Форум ''Интернет и Право''
22 Ноябрь 2019, 09:39:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПРИГОВОР СУДА!  (Прочитано 19810 раз)
Dmitry
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 630


Я не юрист, и даже не сын его.


« Ответ #20 : 18 Февраль 2005, 00:52:24 »


Вот-вот, именно!


Не могу не согласиться с вами, буду однако настаивать, что первоочередной задачей необходимо также выяснить, где и как готовят сисадминов, полагающих, что данные учетных записей пользователя, использующиеся при аутентификации, могут быть похищены только у провайдера и только в результате халатности его сотрудников...
Записан

GAR
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4


С любовью к ближнему


« Ответ #21 : 18 Февраль 2005, 01:25:14 »

... Провести проверку того техникума на придмет преподователей ...

Вот-вот, именно!




это все что вы можете сказать ?



Цитировать
Не могу не согласиться с вами, буду однако настаивать, что первоочередной задачей необходимо также выяснить, где и как готовят сисадминов, полагающих, что данные учетных записей пользователя, использующиеся при аутентификации, могут быть похищены только у провайдера и только в результате халатности его сотрудников...

Если я не ошибся выше написано что он именно у провайдера их выкрал..... более того ваше неккоректное замечание проистекает из за вашей невнимательности.... приведите мою цитату где я написал что "....могут быть похищены только у провайдера ...."  
<skip>
тема исчерпана продожайте вашу  дискусию...  всего доброго....
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2005, 21:17:16 от Антон Серго » Записан
Dmitry
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 630


Я не юрист, и даже не сын его.


« Ответ #22 : 18 Февраль 2005, 02:11:01 »

3 в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ администраторы провайдера, они и должны нести материальную ответсвенность..... если кто то ДАЖЕ написал прогу автоматизирующую  взлом данного провайдера то значит  там вообще проходной двор был....

Извольте. Или я вас неправильно понял, и вы имели в виду, что сисадмин провайдера должен нести ответственность за сохранность данных на компьютере пользователя? Кстати, перечитав еше раз приговор со всей доступной мне, но, очевидно, недостаточной внимательностью, так и не обнаружил даже намека на то, что использовалась программа "заточенная" под данного провайдера и данные пользователя утекли именно от него (провайдера).
Записан

ezhfan
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 73


С любовью к ближнему

177757775
E-mail
« Ответ #23 : 18 Февраль 2005, 02:31:00 »

К сожалению, сейчас очень часто возникают ситуации, когда сети провайдеров могут быть подвержены успешной атаке, имеющей своей целью "взлом" паролей пользователей.
Эта ситуация возникает в связи с тем, что "развелось" очень много компаний, предоставляющих интернет-услуги, но не имеющих достаточного количества оборудования и технически грамотных специалистов, которые могли бы обеспечить должный уровень безопасности. Зачастую в сети используются самосборные ЭВМ с установленным пиратским ПО, совмещающие в себе сразу несколько ролей в системе сетевой безопасности (например, почтовый сервер, DNS-сервер и Backup Domain Controller "в одном флаконе").
Записан
vasiya
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3


С любовью к ближнему


« Ответ #24 : 18 Февраль 2005, 02:42:41 »

Прошу прощения. Таким людям, как автор этой заметки, в милиции сразу объясняли: эти аргументы вы будете рассказывать сначала прокурору, потом судье, а потом другим заключенным. Все 5 лет срока.

Не кому я пока не чего не объяснял!  Не в какой Милиции…

 И все будут сочувствовать, и костерить законодательство. А не желающий изучить эти самые законы гражданин будет сидеть. Что ж, дело хозяйское.
  Теперь кратко по пунктам. Авторы вредоносного ПО привлекаются к ответственности в достаточном количестве.

Наше управление “К” занимается только ворованным Интернетом, потому как этих людей легче всего найти и привлечь к ответственности. Об этом уже много писали, и говорили.

 Надо только почитать хотя бы статистику МВД. Авторов программ двойного назначения к ответственности никто привлекать не будет,

Да? Однако BackOriffice считался, и считаются вирусом, как и другие программы которые,
Действуют без ведома пользователя… Даже не суть в том что Radmin, может сидеть тихо, без каких либо ярких выражающихся признаков. Суть в том что программу можно удаленно установить человеку получив скажем, доступ через RPC_Exploit. Бедный пользователь даже об этом не узнают… А потом можно, копировать, модифицировать, уничтожать… 273 в ярком виде! Лично жертвой был…

 как не привлекают к ответственности производителя топоров за то, что кто-то топором убил человека.

Хорошо. Я согласен! Тогда и другие программы подобного назначения, давайте тоже перенесем из разряда вирусов. У них тоже есть двойные назначения? Если судить так, то любой компьютерный, а может и не компьютерный, вирус можно использовать в добрых целях.
Люди создали троянскую программу, изо который  пострадали уже тысячи честных пользователей Интернета, локальных сетей, а вы их защищаете. Я сам один из них. А ведь когда доблестные эксперты управления “К” найдут это программу у злодея на системном блоке, зразу напишут в заключение, что это вредоносная программа. Ах извините, это моя ламерская точка зрения…


 То же относится к журналу "Хакер" - они только рассказывают о программах, но их не распространяют и тем более не используют сами.

Уже смешно. А диски к журналу не когда не давали? Может вспомним? И вы так уверены, что они их сами не использует? А узнают они откуда? Или это Ламерский вопрос? В этом журнале, начиная с первого выпуска только и учили, как воровать Интернет. А на сайте данного журнала, даже лежали (может и сейчас лежат) эти самые программы или давались ссылки на данные программы!  

 Господам же читателям в возрасте до 16 лет желательно иметь собственную голову на плечах и критически осмысливать прочитанное.

Да я с вами полностью согласен. Есть люди которые не когда не пойдут на преступления. Но попадают под 272 УК РФ.  Я знаю одного человека, которой не кому слово плохо не скажет, знает что человеку обидно будет. Но однажды въехав в квартиру, случайно у себя обнаружив кабель (витую пару),  подключенную как выяснилось позже к одному из местных операторов (причем даже людьми которые не когда не были прописаны в данной квартире, как позже выяснилось), начал тырить инет. Начитавшись причем это самого журнала “Хакер” статью о RPC_Exploit.  Попал…  Отмазки, типа не мой кабель, и не я заключал договор с провайдером, не катят… Моральный ущерб тоже не возможно возместить. Не кто не хочет в компании разговаривать…  И человеку кстати не 16, а 26 лет.

  Сотрудники управления "К" и других подразделений МВД изымают имущество на основании Закона РФ "О милиции" и Уголовно-процессуального кодекса. Тот и другой документы вполне согласуются с Конституцией РФ. Правда, для того, чтобы этот факт проверить, желательно прочитать все три текста в подлиннике.

Чем я сейчас и занимаюсь…

  Конституция и тайна личной переписки волнуют всех. В первую очередь она волнует оперативников, которые для такого вторжения получают постановление суда, и судью который такое постановление подписывает.

Странно но мой знакомой только видел постановление на обыск. И не чего больше. Следователь отказался даже дать бумагу о направление на экспертизу. Что противоречит УПК! А тайна личной жизни не должна волновать хозяев компьютера?  На компьютере-системном блоке имеються личные файлы. Например, извините, но личные интимные фотографии жены, а также скажем видеосъемка родов. Чтоб потом все сотрудники экспертизы угорали или занимались по вечерам каждому знакомому мужчине делу, разглядывая эти фотки? Приятно? И самое страшное что потом опубликует где не будь в Инете, на той самой “Пока…”  Это конечно мелочи. Но! А личные номера счетов в банке, данные кредитной карты с пин кодом, пароли, бухгалтерия, базы данных, да много чего еше можно найти… ? Это все фигня? А вам было приятно если все это попадет в чужие руки? Может конечно все остальное и честные попадутся эксперты, а может и напишут, что там винда не лицензионная, и так далее. Не знаю. Два месяца прошло, а экспертиза нет…  

И в соответствии с Законом РФ "Об оперативно-розыскной детельности" переписка злоумышленников попадает в материалы уголовного дела.

Чего не знаю, не могу говорить. В случае моего друга, не каких злоумышленников не было.


  Хотелось бы теперь, чтобы Вася назвал хотя бы одну "развитую" страну, где экспертиза проводится по месту нахождения компьютерной техники. При этом еще желательно указать соответствующую статью в законодательстве этой страны. Ссылка на статьи в "Новой газете" не принимается.


Я найду…

  Сайты с инструкциями по убийству человека, увы, есть. Правда они, как правило, на английском и немецком языках, так что Вася почерпнуть оттуда полезную информацию не сможет.

Да мне это не нужно. Не кого убивать я не собиралься….

 В России же подобные сайты прикрывают довольно быстро. И хакерские сайты тоже.

Ага, ну-ну. Знаю я разные www.mazafa.....ru , и далее очень много. А также знаю пару сайтов, находящихся в России, которые до сих пор живут… Список могу здесь опубликовать, могу приватом. Как угодно будет.

  Резюме. Прежде чем считать себя высококвалифицированным юристом, целесообразно хотя бы почитать пару учебников. "Уголовное право", "Уголовный процесс", "Оперативно-розыскная деятельность в органах внутренних дел"...


Я выразил свою точку зрения! На звание юриста или адвоката я не претендую. У меня нет не компьютерного технического не юридического образования. У меня совсем другая профессия, которая не относиться к этим двум не одним боком.

 Там очень доступно излагается связь практических действий судебных и правоохранительных инстанций и с Конституцией РФ, и с правами человека, и со всем остальным законодательством. Удачи!

Мне только одно хотеться сказать, да системные блоки вы изымаете,  держите их по полгода на экспертизе (и не факт что отдаете), ударяйте беременных женщин, оскорбляете пожилых. Да много еще можно сказать, да не хочу…  Вам не чего не дорого. Вам нужна палочка за раскрытия. Очень жаль, что оперативники и следователи ведут себя именно так. Ведь очень хочется верить, что существует такие люди, как герои сериала Менты…  Спасибо за оскорбления. Мне понравилось.  Извините за ламерское письмо, и ответы….

ПС: Цитировать не умею….

Все.
Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #25 : 18 Февраль 2005, 02:48:42 »

2 vasiya:
цитирование:
quote в квадратных скобках в начале цитаты и
/quote в квадратных скобках в ее конце.
P.S. По меню сообщений - предпоследний пункт "вставить цитату".
Записан
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4531


Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #26 : 18 Февраль 2005, 11:22:47 »

Цитировать
То же относится к журналу "Хакер" - они только рассказывают о программах, но их не распространяют и тем более не используют сами.

Уже смешно. А диски к журналу не когда не давали? Может вспомним? И вы так уверены, что они их сами не использует? А узнают они откуда? Или это Ламерский вопрос? В этом журнале, начиная с первого выпуска только и учили, как воровать Интернет. А на сайте данного журнала, даже лежали (может и сейчас лежат) эти самые программы или давались ссылки на данные программы!  

По дошедшим до меня сведениям, серьёзный наезд на журнал "Хакер" готовился. На них действительно легко можно было повесить как 273-ю в чистом виде, так и подстрекательство по 272-й и некоторым другим статьям. Уже были подготовлены протоколы осмотра материалов журнала и вебсайта, было заключение специалиста, были показания нескольких подозреваемых, которые прямо обвиняли редакцию "Хакера" в подстрекательстве и обучении методам совершения преступления. Более того, даже прокурор уже со всем согласился и пообещал содействие. Но... Времена были ещё те, ельцинские. Пресса за "своих" заступалась активно и успешно. Четвёртую власть ещё побаивались. Поэтому после некоторых колебаний высокое милицейское начальство постановило "ну его нах".

Точно знаю, что на нашем форуме есть человек, которому известны подробности о несостоявшихся репрессиях "свободной прессы". Может быть, он поделится.  Крутой
Записан

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
AlexSan
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 251


...я не хочу ходить строем, хочу ходить один...


E-mail
« Ответ #27 : 18 Февраль 2005, 14:45:29 »

2 vasiya
В общем, ваш праведный гнев мне понятен. К сожалению, некоторые действия нашей милиции вызывают, так сказать, обоснованные претензии.
Но в ваших сообщениях есть очевидные ошибки.
Цитировать
Да я с вами полностью согласен. Есть люди которые не когда не пойдут на преступления. Но попадают под 272 УК РФ.  Я знаю одного человека, которой не кому слово плохо не скажет, знает что человеку обидно будет. Но однажды въехав в квартиру, случайно у себя обнаружив кабель (витую пару),  подключенную как выяснилось позже к одному из местных операторов (причем даже людьми которые не когда не были прописаны в данной квартире, как позже выяснилось), начал тырить инет. Начитавшись причем это самого журнала “Хакер” статью о RPC_Exploit.  Попал…  Отмазки, типа не мой кабель, и не я заключал договор с провайдером, не катят… Моральный ущерб тоже не возможно возместить. Не кто не хочет в компании разговаривать…  И человеку кстати не 16, а 26 лет.
В общем-то, наличие мозгов в голове не всегда зависит от возраста. Читать можно что угодно, но думать и понимать последствия нужно своей головой.

Цитировать
А тайна личной жизни не должна волновать хозяев компьютера?  На компьютере-системном блоке имеються личные файлы. Например, извините, но личные интимные фотографии жены, а также скажем видеосъемка родов. Чтоб потом все сотрудники экспертизы угорали или занимались по вечерам каждому знакомому мужчине делу, разглядывая эти фотки? Приятно? И самое страшное что потом опубликует где не будь в Инете, на той самой “Пока…”  Это конечно мелочи. Но! А личные номера счетов в банке, данные кредитной карты с пин кодом, пароли, бухгалтерия, базы данных, да много чего еше можно найти… ? Это все фигня? А вам было приятно если все это попадет в чужие руки?
А обыск вообще очень неприятная штука. При обычном обыске в доме тоже можно найти очень интимные вещи.  Собственно, поэтому постановление об обыске и выдает суд.
И я с трудом представляю, чтобы вы нашли страну, в которой экспертизу проводят по месту нахождения компьютерной техники...
Записан

"Война удобна - она избавляет от необходимости думать.
Но с каких пор ты стал любить повиноваться приказам?"  БГ
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #28 : 20 Февраль 2005, 02:30:26 »

Посколько тут недавно затрагивался вопрос профессионализма участников форума и их молодости, то скажу, что недале как сегодня утром по одному из центральных ТВ-каналов совершенно случайно увидел нашего участника - Н.Н.Федотова.
Смотрел с середины, поэтому название не скажу. Поздравляю коллегу с успешным пиаром и попутно замечу, ИМХО, средний возраст активных участников форума это примерно 30 лет. А для весьма молодой IT-сферы это уже почти старики.  Подмигивающий
Записан
Dimon
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 802


No comments


« Ответ #29 : 20 Февраль 2005, 05:23:02 »

Если под одним из "центральных" каналов подразумевается канал РЕН-ТВ, то да. Я сам посмотрел не сначала да вроде и не утром это было, но передача была довольно интересной, рассказ шел про различные виды компьютерных преступлений вместе со словариком (почти как у Cybercop'а на сайте)..  :-)

Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines