Форум ''Интернет и Право''
11 Декабрь 2019, 07:39:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Спор по домену Gillette.ru (см. ссылку)  (Прочитано 33424 раз)
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #90 : 24 Октябрь 2003, 20:23:09 »

Еще раз внимательно прочитал решение Суда и вот что меня поразило:
Иск заявлен:
  • О признании регистрации (администрирования) и использования ответчиком доменных имен "gillette.ru" и "gilette.ru" нарушением прав истца на товарные знаки по свидетельствам ...;
  • О признании регистрации (администрирования) и использования доменного имени "gillette.ru" нарушением прав истца на фирменное наименование;
  • О запрещении ответчику размещать в доменных именах в сети Интернет обозначения "gillette" и "gilette".
[/b]В первых двух пунктах отсутствует ссылка на закон (видимо ст.4 ЗоТЗ), согласно которому регистрация (администрирование) являются нарушением прав истца. В ст.4 ЗоТЗ ничего не сказано про регистрацию (администрирование) доменных имен. В последнем пункте откуда взялось "размещать в доменных именах"? Объясните мне, тупому, как можно разместить что-то в том чего в общем-то нет? В некоей абстракции? Как можно разместить в обозначении еще одно обозначение? Может быть, так можно делать до бесконечности? "Рассказать тебе сказку про белого бычка?".

На основании Российских свидетельств ... истец является владельцем исключительных прав на товарные знаки "Gillette" и "Gilette" в отношении товаров и услуг ... реализация товаров, в том числе через компьютерную сеть.
Интересно, а как это можно реализовать товар через провода? Пробовал тут засунуть флакон  от Gillette в провод, чтобы его реализовать знакомому, не получилось. Подскажите, кто знает, как это сделать!

И о какой компьютерной сети идет речь? Если об Интернет (Internet is TM of US Government), то это справедливо только для территории США. В России все сети на основе протокола TCP/IP объединяются в Российскую дсеть, с условным наименованием RuNet. Одна из подсетей этой сети - RBNet, оператором которой является РосНИИРОС.

... суд считает, что ... ответчик злоупотребляет установленным ст.23 ... правом без согласия правообладателя использовать товарный знак ...
Тем самым, Суд считает, что доменное имя теперь является товарным знаком. Чем руководствовался Суд? "В огороде бузина, в Киеве дядька". Если Суд руководствовался п.4.8 Регламента РосНИИРОС ... по регистрации доменных имен второго уровня в зоне RU, согласно которого регистрация одноименных доменных имен не допускается, то в регламенте речь идет (специально это отмечаю) о доменных именах второго уровня в зоне RU, а не о доменных именах или иных способах адресации (как сказано в ЗоТЗ). И даже в ЗоТЗ не ставится знак равенства между доменным именем и товарным знаком. Однако, сильно!!!

И особенно мне понравилось решение: Запретить ЗАО "Фирма "Камео" использование доменных имен "gillette.ru" и "gilette.ru" в сети Интернет путем его администрирования.
Во первых, сама по себе "Камео" не использует эти доменные имена в сети Интернет. Это пользователи, запрашивая ресурс, адрес которого содержит указанные доменные имена, обращаются к ближайшему DNS-серверу и тот указывает связанные с этими доменными именами IP-адреса ресурсов. И DNS-сервер компании "Камео" может даже не быть мастером зоны для этих доменов, следовательно, "Камео" сами не администрируют эти домены. Т.е., действуют строго в соответсвии с решением Суда, которое запрещает использовать указанные домены путем администрирования. А вот использовать не "путем администрирования" - можно. Ну так пусть используют себе на здоровье.
Ай да судья, ай да умница. Какое прекрасное для "Камео" решение. Сиди, ничего не делай, плюй себе в потолок, не администрируй домены и решение Суда будет выполнено. И бороться дальше не надо. Но, как только попробуешь администрировать эти домены, наприер, с целью их передачи "Tge Gillette company", то сразу же нарушишь решение Суда. А этого делать нельзя,  поскольку это уже уголовно наказуемое деяние, предусмотренное ст.315 УК РФ. Ай да умница эта Г.В.Черенкова!!! Как она грамотно "развела" "The Gillette company". Так грамотно "развести" еще надо было суметь придумать. На бумаге "The Gillette company"  вроде бы получили то, что хотели, а реализовать свое право не могут без самоуправства, которое предусмотрено ст.330 УК РФ, и без нарушения решения Суда. Подмигивающий Показывает язык Смеющийся
Во вторых, не понятно, что запрещается администрировать. Если Интернет (поскольку "его" - это единственное число), то это что-то такое, что-то из серии "квадратных трехчленов", что не только изобразить, а даже вообразить себе невозможно. Что-то на подобии "Скачать весь Интернет". Оказывается, "Камео" администрирует ВЕСЬ Интернет. Это мне напоминает фильм "Ширли-мырли", когда лейтенанта, которого играет Угольников, произвели сначала в генерал-лейтенанты, чтобы потом "сбросить" одну звезду. А как же в таком случае еще и РосНИИРОС, ICAAN, IANA, NetworkSolutions и др.? Их, бедных, "разжаловали" конкретно и однозначно. Всем досталось. Что либо более сильное трудно было даже предположить!!! Одной фразой весь мир "поиметь". Учитесь, господа, как это надо делать. Подмигивающий Показывает язык Смеющийся
Или это "маразм крепчал"?

И, кроме того, согласно ст.4 ЗоТЗ, Суд должен был вынести частное определение о запрете "размещения в сети Интернет" в какой либо форме слова "Gillette" всеми остальными участниками сети RuNet, кроме компании "The Gillette company", дабы предупредить в дальнейшем нарушение исключительных прав "The Gillette company" на слово "Gillette". Т.е., объявить слово Gillette "персоной нон грата" для сети RuNet. Разместить в сети, поскольку это провода, можно только электрические сигналы, следовательно, запрашивать пользователям ресурсы, содержащие слово Gillette также должно быть запрещено, поскольку запросы сначала преобразуется в электрические сигналы, которые затем "размещаются" в сети Интернет, нарушая тем самым исключительные права "The Gillette company".

В общем, "итс э брэд оф сив кэйбл".

P.S. Интересно, а кто это судья Г.В.Черенкова? Ей бы надо Нобелевскую премию по физике присудить. Реализовать товар через сеть можно только сначала преобразовав товар в электромагнитные волны, передав эти волны потребителю по сети (через сеть) и восстановив исходный товар из этих волн. Иначе говоря - телепортировать товар. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2003, 22:22:28 от Urix » Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #91 : 24 Октябрь 2003, 21:49:23 »

Цитировать
Объективным признаком будут разные объекты индивидуализации. В одном случае объект - товары и услуги. В другом - хозяйствующие субъекты.
Алексей Андронов! Я не спрашиваю про "вообще". Я спрашиваю про "конкретно".
Иск то в суд ведь самый что ни на есть конкретный, а не иск вообще.
Возьмем, к примеру, Мерседес. Что это?
Возьмем, к примеру, Merdeses. А это уже что такое?
Возьмем, к примеру, З3. И что это?
Возьмем, к примеру, Gilette. А также, это что?
Возьмем, к примеру, CEBA. И, наконец, это что?

Что из этих слов является товаром, что услугой, а что - хозяйствующим субъектом? Какому объекту индивидуализации какое слово соответствует?
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2003, 22:54:50 от Urix » Записан
Гальченко Павел
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 33


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #92 : 25 Октябрь 2003, 00:26:34 »

Urix
 конкретно?  есть бумажка значит товарный знак, нет, значит только слово.
Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #93 : 25 Октябрь 2003, 14:31:34 »

Цитировать
есть бумажка значит товарный знак, нет, значит только слово.
Galchenko Pavel! Если слово стало ТЗ, то использование его для обозначения чего-то другого уже нельзя, не нарушив исключительных прав правообладателя. Бедные, бедные женщины по имени Мерседес...

Что же касаемо бумажки, то Вы этот старый анекдот про "Направляется к вам верблюд. Гималайский" надеюсь, знаете? Вы тоже сторонник маразма? Да такие решения Судов надо в качестве анекдотов рассказывать. И пусть лучше это делает Задорнов. Правда, не все смогут сразу понять весь юмор ситуации: у кого-то нет чувства юмора, у кого-то "тямы" не хватает.
Но воспринимать этот бред сумасшедшего на полном серьезе?

Анекдот в тему:
Вызывают космонавтов и говорят:
Ц: Что это Вы инициативу теряете? Американцы уже на Луну полетели.
К: Да пока не знаем куда лететь, на Марс или на Венеру.
Ц: Не беспокойтесь. Мы за Вас уже решили. На Солнце полетите.
К: Да как же можно, ведь мы там сгорим!
Ц: Вы что думаете, здесь дураки сидят? Ночью полетите!

P.S. А вообще-то я хотел, что бы Вы сами нашли доказательство необъективности Суда.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2003, 22:00:36 от Urix » Записан
Гальченко Павел
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 33


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #94 : 27 Октябрь 2003, 02:33:29 »

Иожно, если по другому классу.
Записан
torg
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 89


Не убивай пожирая трупы

146943638
WWW
« Ответ #95 : 29 Октябрь 2003, 02:56:32 »

1. Фирма "Камео" сама финовата в том что купила "gilette.ru" как дополнение к "gillette.ru". Если был бы только один домен "gillette.ru", то было бы проще защищаться в суде. А так себе проблемы создали.

2. Ни одной фирме(владельцу ТМ, ФЗ и ФН) не дано право иметь домены в во всех зонах как по закону так и со стороны морали. Если фирма Gillette.com имеет домен в USA это не даёт им право отнимать домены в зонах SU, RU и других.
Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #96 : 02 Ноябрь 2003, 15:12:20 »

Цитировать
В отношении слова мерседес, различием будет объект по отношению к которому оно используется. если по отношению к фирме, то фирменое наименование, если по отношению к машине, то ТЗ, если по отношению к девушке, то имя. А так просто произнесенное - оно остается просто словом.
Вот видите. И Вы признаете, что важно то, как используется слово. А наш законовдатель настолько "мудёр", что сам себя перехитрил. Добробы это касалось только его одного, а то ведь отрыжка мучает теперь всех.

Теперь, поскольку это уже юридическая норма, закрепленная ст.4 ЗоТЗ, "доменные имена" уже не являются элементами системы быстрого поиска ресурсов в сети Интернет, а стали ТЗ. Это следует из того, что если я, например, решу зарегистрировать для себя домен, то я не смогу это сделать, не зарегистрировав предварительно еще и свой ТЗ. Это напрямую следует из ст.4 ЗоТЗ, иначе я нарушу чьё-то, возможно пока еще и не существующее, исключительное право на ТЗ.

У ТЗ, в отличии от компонентов оборудования, из которого состоит (которые образуют) Интеренет, совсем иной правовой статус и режим защиты. Всех нас с этим можно только поздравить. Грустный

P.S. Хитёр от слова хитрый, мудёр от слова мудрый, а гигант от слова х... Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2003, 16:55:21 от Urix » Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #97 : 02 Ноябрь 2003, 16:53:04 »

Цитировать
Если фирма Gillette.com имеет домен в USA это не даёт им право отнимать домены в зонах SU, RU и других.
"The Gillette company" уже имеет домен в зоне .COM, которая по своему статусу является наднациональной. Для США выделен домен .US

Насколько я помню, по правилам, поскольку "The Gillette Company" является "сильно" коммерческой организацией уже владеющей доменом .COM, то в национальных доменах она может иметь домены только GILLETTE.COM.US, GILLETTE.COM.RU, GILLETTE.COM.SU и т.д.

По моему, это и есть способ разрешения спора. Если бы "The Gillette company" не имели домена в зоне .COM, то их претензии на домен GILLETTE.RU в зоне .RU можно было бы считать правомочными. В противном случае, Суд должен был принять следующее решение:
1. Учитывая, что "The Gillette Company" уже владеет доменом GILLETTE.COM в наднациональной зоне .COM, в национальной зоне .RU запрещается кому-либо занимать домен GILLETTE.COM.RU, кроме "The Gillette Company".
2. Обязать фирму "Камео", первой зарегистрировавшей свои права на домен GILLETTE.RU в национальной зоне .RU,  встроить ссылку-указатель на официальный домен GILLETTE.COM.RU с пометкой "Официальный сайт компании "The Gillette Company" в зоне .RU" на страницах своего сайта
.
При таком решении и ст.4 ЗоТЗ будет выполнена, и права "Камео" и "The Gillette Company" не нарушены. Если же требовать буквального исполнения ст.4 ЗоТЗ, то придется запрещать даже пользователям набирать при поиске слово Gillette. А это будет еще тот анекдот...

P.S. С моей точки зрения, иск Gillette к Камео сродни возможному иску US Government о признании недействительными прав Правительства России на домен GOV.RU.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2003, 20:07:08 от Urix » Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #98 : 07 Ноябрь 2003, 19:06:27 »

Цитировать
Большое Вам спасибо за поддержку. Мы действительно считаем что это решение не законно и не обоснованно. Поэтому намеренны продолжить бороться за свои права.
Вообще-то я считаю, завладение спорными доменами раньше самого Gillette отчасти сквоттингом. Но, удовлетворение иска, заявленного "The Gillette Company" на основе доменных поправок наших "мудёрых" законовдателей, считаю гораздо большим злом, нежели сквоттинг. Поскольку один (-ни) дурак (-и) создал (-и) столько головных болей всем остальным, что его (дурака -ов), так и хочется поставить к стенке и расстрелять из рогатки тухлыми яйцами. Чтоб впредь умнее был (-и).

А то, чего доброго, если решение Суда именно по заявленным мотивам иска состоится, то завтра уже US GOVERNMENT начнет отбирать домен GOV.RU у нашего дорогого и горячо любимого правительства. Так, глядишь, поводом для третьей мировой будет уже просто чья-то глупость, а не завоевание новых рынков, ресурсов, территорий и т.д.

Поэтому, если при апелляции Gillette официально признает, что ее манагеры и юристы лохи, что они "промухали" момент регистрации, и теперь они не "наезжают" на Камео, а ЛЮБЕЗНО просят Камео уступить им на определенных условиях спорные домены, то, как мне кажется, Камео нельзя будет отказываться от мирового соглашения. Т.е., если "The Gillette Company" признают, вопреки всей дури наших законовдателей и судей, права на домены за Фирмой "Камео" и будут лишь просить их им переуступить. Одним из условий, конечно, должно быть непременное существование ссылки с русских страниц Gillette на сайт Камео, как их партнера в России, который ЗАРАНЕЕ побеспокоился и создал свое видение информационного ресурса о компании Gillette  и ее продукции для Россиян. За сим, инцидент может и должен быть исчерпан.

Повторяю, это возможный вариант справедливого развития событий. Но, как известно, DURA LEX, SED LEX. Если же Gillette не признают прав на домены за Камео, то надо бороться до последнего. Защищая не только себя, но и всех нас. А так же наше горячо любимое правительство, законовдвтелей и судей, чтоб им всем постоянно икалось и отрыгивалось и кошмары про доменные имена по ночам их мучали.
Как бы войной это все не кончилось...

P.S. Что-то я в последнее время стал пессиместически смотреть на мир. Особенно после оккупации Ирака из-за якобы имевшегося у него оружия массового поражения.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2003, 23:45:19 от Urix » Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines