Форум ''Интернет и Право''
05 Сентября 2026, 10:13:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 55   Вниз
  Печать  
Автор Тема: статья 146 ч 2 ПОМОГИТЕ  (Прочитано 251763 раз)
CyberCop
Специалист
Частый посетитель
Офлайн Офлайн

Свой среди чужих - Чужой среди своих.

WWW E-mail
« Ответ #50 : 15 Апреля 2007, 11:03:34 »

ну вот справка эксперта незаконная которая говорит о контрафактности дисков и служит основанием для возбуждения уголовного дела, а в конечном итоге крайним останется эксперт,потомучто с него это все и начинается!
    Уважаемый!  Веселый Какой, Вы, право непонятливый!  Веселый
     ПОВТОРЯЮ: В СООТВЕТСТВИИ СО СТ. 140 УПК РФ СПРАВКА ЭКСПЕРТА НЕ МОЖЕТ ЯВЛЯЕТСЯ ПОВОДОМ ИЛИ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ВОЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА!!!
     НАЧИНАЕТСЯ ВСЕ С ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИИ, К КОТОРОМУ ЭКСПЕРТ, А ТОЧНЕЕ ГОВОРЯ - СПЕЦИАЛИСТ (СУДЕБНЫЙ ЭКСПЕРТ ПОЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВОЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА) НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!!!
dag
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #51 : 15 Апреля 2007, 11:30:32 »

[quote author!  Веселый
     ПОВТОРЯЮ: В СООТВЕТСТВИИ СО СТ. 140 УПК РФ СПРАВКА ЭКСПЕРТА НЕ МОЖЕТ ЯВЛЯЕТСЯ ПОВОДОМ ИЛИ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ВОЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА!!!
   2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.
 хорошо при обнаружении у лица наркотического вешества,что служит поводом для возбуждении уголовного дела!вот как раз таки поводом для возбуждении уголовного дела служит заключение эксперта который пишет что этот предмет называется этим вешеством !
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : 15 Апреля 2007, 12:32:33 »

Заключения эксперта - может быть ЗАКОННЫМ только если оно проведено в рамках УЖЕ ВОЗБУЖДЕННОГО уголовного дела. Иначе Вы можете обжаловать экспертизу как проведенную до возбуждения УД, и следовательно проведенной с нарушением УПК (таким образом заключение эксперта отклоняется по общим основаниям).

Кстати поводом к возбуждению УД , в соответствии с УПК , не может являться справка эксперта.  Показывает язык

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
vbr3
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #53 : 16 Апреля 2007, 23:29:13 »

Добрый вечер участникам форума!
Ситуация была такой. Работниками ОБЭП была призведена контрольная закупка. Как указано в акте, "имелись признаки контрафактности дисков".  Потом следователь поехал в Нижний Новгород и встретился с представителем (или лицом наделенным полномочиями, точно не знаю) майкрософт написавшим заявление. И уже тогда было возбуждено уголовное дело. Дело направлено в суд, но я сегодня написал ходатайство о предварительном слушании с мотивацией "не полностью собраны доказательства вины". Понятно, если с прилавка было "снято" не 6 , а не 60 дисков, то прокуратуре  доказать мою вину сложнее. Умысел думаю еще сложнее. В моем понятии умысел в торговле это получение прибыли. Но купить за 100-150 рублей (точную цену узнал на рынке, сам уж и не помнил), а продать за 80 рублей тут никакой корыстью и не пахнет.
Видимо поэтому следователь усиленно тянул меня на признание, что диски покупались за 50-70 рублей (можно было в деле зафиксировать и умысел в получении прибыли). На мое предложение съездить на рынок и узнать действительную цену последовал "мягкий" отказ.
Буду рад Вашей помощи советом, как себя вести на судебном заседании
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : 16 Апреля 2007, 23:37:53 »

Быть максимально корректным с судьей.  Подмигивающий

CyberCop
Специалист
Частый посетитель
Офлайн Офлайн

WWW E-mail
« Ответ #55 : 17 Апреля 2007, 10:22:52 »

...при обнаружении у лица наркотического вещества, что служит поводом для возбуждении уголовного дела?
    Рапорт оперуполномоченного об обнаружении признаков преступления.  Крутой К рапорту прилагается пакет документов, полученных в ходе доследственной проверки сообщения о совершенном или готовящемся преступлении.  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2007, 10:24:30 от CyberCop » Записан
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #56 : 17 Апреля 2007, 13:03:31 »

В моем понятии умысел в торговле это получение прибыли.
Неверно. Умысел при нарушении авторских прав в том, что лицо осознавало  общественную опасность своих действий (т.е. причинение ущерба правообладателю), предвидело возможность наступления этих последствий и желало их наступления.

Боюсь, в суде уже поздно оправдываться. Надо добиваться возвращения дела для производства дополнительного следствия.

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
CyberCop
Специалист
Частый посетитель
Офлайн Офлайн

WWW E-mail
« Ответ #57 : 17 Апреля 2007, 20:08:10 »

Надо добиваться возвращения дела для производства дополнительного следствия.
А для этого - подробно изучить положения ст. 237 УПК РФ.  Подмигивающий  Веселый
vbr3
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #58 : 18 Апреля 2007, 01:51:03 »

Дело в том, что я не собираюсь занимать оборонительную позицию.  Ведь я действительно не знаю как отличить контрафактный диск от лицензии и умысла в получении прибыли от продажи не было абсолютно никакого.  Другое дело предубежденность судей в том, что любая продажа контрафакта криминал и как исход привлечение продавца к уголовной ответственности. В принципе верно, но только в принципе. Когда мы покупаем диски с рынка,  то можем только предположить их сомнительное происхождение, а вот какие они на самом деле ответ может дать только экспертиза. Рядовой покупатель никогда не может быть экспертом, да это ему и не нужно. Только вот прокуратура сразу пишет в обвинении "знал, что контрафактные" ну и так далее.... А как же тогда привлечь к уголовной ответственности? Если не знал, то и дела нет. Суд, как правило, закрывает  глаза на отсутствие доказательств. Только мне кажется, если человек явно не согласен и достаточно энергично протестует, тогда реально начнут разбираться. Ни прокуратуре ни суду жалобы и протесты ни к чему.
На мой вопрос "а если бы на диски были чеки?" от вет был очень интересный "тогда Вы были бы не виноваты". Т.е. есть чек - не виновен, нет - виновен. А ведь на рынках разрешено торговать без кассовых аппаратов.
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : 18 Апреля 2007, 04:50:21 »

На мой вопрос "а если бы на диски были чеки?" от вет был очень интересный "тогда Вы были бы не виноваты". Т.е. есть чек - не виновен, нет - виновен. А ведь на рынках разрешено торговать без кассовых аппаратов.
На форуме этот момент уже обсуждался. Но вот поиск по форуму оставляет желать лучшего.

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 55   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: