Форум ''Интернет и Право''
05 Сентября 2026, 10:12:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 55   Вниз
  Печать  
Автор Тема: статья 146 ч 2 ПОМОГИТЕ  (Прочитано 251738 раз)
vbr3
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #70 : 17 Мая 2007, 10:58:10 »

Постановление пленума я прочитал. Правда, как в любом документе подобного рода, всегда есть суть. Если не трудно объясните в чем суть именно этого документа.
romin
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #71 : 17 Мая 2007, 22:16:59 »

Прошу прощения, что  пишу не совсем в тему, но отдельную тему создавать не хотелась. Не могли бы вы прояснить: в случае 146УК для наступления ответственности, необходим умысел, то есть, осознание, того, что нарушаешь закон?,  но необходим ли умысел для наступления ответственности,  применительно к ст. 7.12 КоАП?  Или достаточно доказать контрафактность?  
Aleshka
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #72 : 20 Мая 2007, 03:20:27 »

В моем понятии умысел в торговле это получение прибыли.
Неверно. Умысел при нарушении авторских прав в том, что лицо осознавало  общественную опасность своих действий (т.е. причинение ущерба правообладателю), предвидело возможность наступления этих последствий и желало их наступления.

Буду рад Вашей помощи советом, как себя вести на судебном заседании
Боюсь, в суде уже поздно оправдываться. Надо добиваться возвращения дела для производства дополнительного следствия.

Неверно... Состав-то формальный, поэтому ущерб до фени. Главное - нарушать авторские права в крупном размере, а причинит ли это кому-то ущерб не особенно важно.
По ч. 2. ст. 146 возможен только прямой умысел, но звучать он будет по-другому: лицо осознавало, что незаконно использовало объекты авторского права, а равно приобретало, хранило, перевозило контрафактные экземпляры произведений в целях сбыта и желало это делать.

Посмотрите сами диспозицию нормы:
"Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере".
Aleshka
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #73 : 20 Мая 2007, 03:31:39 »

Прошу прощения, что  пишу не совсем в тему, но отдельную тему создавать не хотелась. Не могли бы вы прояснить: в случае 146УК для наступления ответственности, необходим умысел, то есть, осознание, того, что нарушаешь закон?,  но необходим ли умысел для наступления ответственности,  применительно к ст. 7.12 КоАП?  Или достаточно доказать контрафактность?  

В Уголовном праве (ст. 146 УК РФ):
По первой части - с субъективной стороны может быть прямой либо косвенный умысел, по объективной стороне обязателен крупный ущерб.
По второй части (а также по третьей) - только прямой умысел, но ущерб не нужен.

В КоАПе не уверен - надо смотреть.
ENSSO
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #74 : 11 Июня 2007, 21:46:54 »

Я хочу похвастаться... Я наконец выиграла дело по чл. 172 а ал. 3 НК , который соответствует ст.146 ч.2 Ук России. Но мне пришлось дойти до Верховного Кассационного суда РБ.  Моя Кассационная жалоба была на 8 страницах мелким шрифтом. И вот свершилось- решение в нашу пользу. Дело вернули на новое рассмотрение. И в итоге мой подзащитный будет оправдан. Я оспорила абсолютно все: ПРотокол, експертизы, компетентность  експертов, права праводержателей, законность проверки и соблюдение процесуальных правил. Я думаю вам нужно действовать по такому же принципу. Самое главное правильно разобраться в законах и не допускать ляпов, иначе поймут вашу некомпетентность и сожрут! Правильно выбирайте адвоката.
pvp
Специалист
Участник
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #75 : 13 Июня 2007, 00:19:25 »

Я хочу похвастаться... Я наконец выиграла дело по чл. 172 а ал. 3 НК , который соответствует ст.146 ч.2 Ук России. Но мне пришлось дойти до Верховного Кассационного суда РБ.  Моя Кассационная жалоба была на 8 страницах мелким шрифтом. И вот свершилось- решение в нашу пользу. Дело вернули на новое рассмотрение. И в итоге мой подзащитный будет оправдан. Я оспорила абсолютно все: ПРотокол, експертизы, компетентность  експертов, права праводержателей, законность проверки и соблюдение процесуальных правил. Я думаю вам нужно действовать по такому же принципу. Самое главное правильно разобраться в законах и не допускать ляпов, иначе поймут вашу некомпетентность и сожрут! Правильно выбирайте адвоката.
Ай молодец! Улыбающийся Вообще, по моему мнению, такие дела надо выводить на самые высокие уровни обжалования. В районном болоте чего-то добиться малореально.
Да, а не можете документы выложить? Или мне по электропочте кинуть, я выложу?
ENSSO
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #76 : 13 Июня 2007, 15:07:36 »

Я могу... только они на болгарском... Вас устроит? Улыбающийся
Urix
Гость

« Ответ #77 : 13 Июня 2007, 15:39:30 »

Я могу... только они на болгарском... Вас устроит?
Вы на русском излагаете очень даже неплохо. Если в болгарском языке есть такие же обороты, как кивание головой в Болгарии в знак отрицания (в России кивают наоборот, в знак подтверждения), то лучше основные положения переведите, чтобы не было разночтений.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2007, 15:42:37 от Urix » Записан
pvp
Специалист
Участник
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #78 : 13 Июня 2007, 17:56:24 »

Я могу... только они на болгарском... Вас устроит? Улыбающийся
Ох, черт. Улыбающийся Нет, тогда, наверно, не надо.
vbr3
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #79 : 01 Июля 2007, 09:43:16 »

Добрый день участникам форума!
Давно не писал - ждал суда, а его все нет. Судья сначала не хотела проводить предварительное слушание, а потом потребовала аргументированные основания для его назначения. Я конечно написал и вот сейчас жду. Даже непонятно с чем  связано такое изменение позиции к делу, но отношение судьи ко мне очень даже лояльное. Вообще, как я заметил, прокуратура не утруждает себя что либо доказывать и поэтому много нестыковок.
Если Вы можете помоч советом, помогите. Может, что изменилось в политике государства в этих вопросах.
С уважением. Михаил.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 55   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: