Форум ''Интернет и Право''
05 Сентября 2026, 10:14:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 55   Вниз
  Печать  
Автор Тема: статья 146 ч 2 ПОМОГИТЕ  (Прочитано 251798 раз)
vbr3
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #90 : 03 Ноября 2007, 21:13:37 »

Уважаемые участники форума, после праздников постараюсь сразу выложить документы на всеобщее обозрение.
CyberCop
Специалист
Частый посетитель
Офлайн Офлайн

Свой среди чужих - Чужой среди своих.

WWW E-mail
« Ответ #91 : 04 Ноября 2007, 09:32:05 »

Но, хотелось бы выяснить один момент - а как вам удалось "примириться", если после последних изменений в законе эта категория преступлений стала "тяжкой" и не допускает закрытия дела по такому варианту?
   Во-первых, уголовные дела не закрывают, а ПРЕКРАЩАЮТ (см.: Гл.29 УПК РФ).   Веселый
    Во-вторых, видимо, преступление было совершено до 09.04.2007 г., когда эти преступления еще считались преступлениями средней тяжести...  Непонимающий
    А Закон от 09.04.2007 г. № 42-ФЗ (впрочем, как и любой иной закон) обратной силы не имеет.

В истории России был такой грустный факт, когда статью за спекуляцию ("фарцовку") отменили, а осужденные по ней еще продолжали "сидеть в местах не столь отдаленных" многие годы, тогда как эта самая спекуляция стала именоваться предпринимательской деятельностью, т.е. на основании Закона не стала считаться преступлением.  Грустный
peer-at
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #92 : 04 Ноября 2007, 23:07:25 »

Во-первых, уголовные дела не закрывают, а ПРЕКРАЩАЮТ (см.: Гл.29 УПК РФ).   Веселый
Ну, я не юрист, мне простительна ошибка в терминологии Улыбающийся
   Во-вторых, видимо, преступление было совершено до 09.04.2007 г., когда эти преступления еще считались преступлениями средней тяжести...  Непонимающий
Да... можно считать, что и правда человеку крупно повезло...
ds9
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #93 : 28 Декабря 2007, 22:34:33 »

у меня ситуация схожая впринципе со многими здесь:
сам я работаю программистом, в свободное время помогаю бухгалтерам по освоению 1с как ИП.
мне несколько раз звонили на сотовый неизвестный товарищ просил поставить компас, я по началу отнекался по зянтости в ближайшее время. но звонили через день
спустя пару недель согласился
приехал поставил (компас 3д8+crack), взял 200 рублей.
на выходе из квартиры меня уже ждали
диск в кормане был, его сразу поломал вокрмане же
позже пришлось выдать при личном досмотре...ну и 200 р тоже.
на утро еще на работу не пришел товарищи  эти уже были там, комп изъяли на нем тоже был установлен компас и  инсталятор лежал с кряком
вообщем сказали будет дело по 146.2 и по 272
кто что может подсказать...
и еще вопрос слышал про 4 главу ГК которая вступает в силу с 1 января 2008 года, это как то коснется 146 статьи?
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2007, 22:37:42 от ds9 » Записан
vbr3
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #94 : 29 Декабря 2007, 03:22:22 »

Сколько стоит этот компас?
Вопрос к тому, что на предварительном слушании оценка программного обеспечения компанией майкрософт мной была оспорена. Согласно постановлению пленума верховного суда РФ за оценочную стоимость ПО берется его розничная цена, а не цена которую укажет обладатель прав.
pvp
Специалист
Участник
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #95 : 29 Декабря 2007, 12:00:22 »

Сколько стоит этот компас?
Вопрос к тому, что на предварительном слушании оценка программного обеспечения компанией майкрософт мной была оспорена. Согласно постановлению пленума верховного суда РФ за оценочную стоимость ПО берется его розничная цена, а не цена которую укажет обладатель прав.
А что, они там пытались цену завысить? И на сколько?
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #96 : 29 Декабря 2007, 14:45:08 »

вообщем сказали будет дело по 146.2 и по 272
кто что может подсказать...
272-ю вам могут навесить только чисто по беспределу, поскольку никакого доступа к информации вы не осуществили. Вы осуществили неправомерное использование произведения. Подробности здесь.

По 146-й ваш единственный шанс отмазаться - каким-то образом настоять на независимой оценке стоимости прав на использование ПО. Правообладатели и милиция склонны завышать стоимость, чтобы натянуть нужные 50 тыс. Суды склонны принимать оценку, сделанную потерпевшим. Думаю, "сбивать цену" - это ваша основная линия защиты.

и еще вопрос слышал про 4 главу ГК которая вступает в силу с 1 января 2008 года, это как то коснется 146 статьи?
Не коснётся. Тем более, ваше деяние было совершено до указанной даты.

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
ds9
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #97 : 29 Декабря 2007, 19:30:42 »

272-ю вам могут навесить только чисто по беспределу, поскольку никакого доступа к информации вы не осуществили. Вы осуществили неправомерное использование произведения. Подробности здесь.

По 146-й ваш единственный шанс отмазаться - каким-то образом настоять на независимой оценке стоимости прав на использование ПО. Правообладатели и милиция склонны завышать стоимость, чтобы натянуть нужные 50 тыс. Суды склонны принимать оценку, сделанную потерпевшим. Думаю, "сбивать цену" - это ваша основная линия защиты.
компас в прайсах стоит от 51000 до 80000 за штуку в зависиости от кол-ва закупаемых лиц-ий...
а про независимою оценку и как на ней настоять нет где почитать случаем?
а то что они мне звонили неоднократно - это же подстрекательство к преступлению? ..., никаких объявлений я никогда не довал(о продаже по или т.п.), да мне и сами менты сказали что меня кто то попросил подловить...
распечатку звонков я сделал - 5 звонков за неделю они мне сделали
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #98 : 29 Декабря 2007, 21:15:13 »

компас в прайсах стоит от 51000 до 80000 за штуку в зависиости от кол-ва закупаемых лиц-ий...
Вот цены "от производителя" http://kompas.ascon.ru/price.php?id=58
Продают Компас 3D v9.
А вот Компас 3D v8 - уже не продается, следовательно на момент совершения преступления (если оно скажем было вчера), у фирмы продавца цены на Компас 3D v8  уже нет, следовательно стоит побиться насчет определения стоимости установленного Вами ПО сделанного "независимым экспертом"  для милиционеров.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2007, 21:16:45 от Igor Michailov » Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
pvp
Специалист
Участник
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #99 : 29 Декабря 2007, 21:39:10 »

а то что они мне звонили неоднократно - это же подстрекательство к преступлению? ..., никаких объявлений я никогда не довал(о продаже по или т.п.), да мне и сами менты сказали что меня кто то попросил подловить...
распечатку звонков я сделал - 5 звонков за неделю они мне сделали
Совершенно верно.
Плюс -- поскольку была контрольная закупка -- ходатайствуйте о переквалификации на покушение с законченного состава.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 55   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: