Форум ''Интернет и Право''
04 Сентября 2026, 15:22:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 49   Вниз
  Печать  
Автор Тема: законность действий ОБЭП в компьютерном клубе  (Прочитано 231737 раз)
Dust
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : 05 Сентября 2008, 05:30:58 »

Недавно вернулась. Когда разгребала свою многочисленную почту, приятно удивилась ответом ...
Это Вы к чему сказали?
Игорь, это зачетный вопрос Смеющийся
CyberCop
Ведущий
Частый посетитель
Офлайн Офлайн

Свой среди чужих - Чужой среди своих.

WWW E-mail
« Ответ #41 : 11 Сентября 2008, 20:19:42 »

К тому что теперь с помощью Интернет-Приёмной можно обжаловать любые незаконные действия/бездействия ОВД, ОБЭП, при этом ездить по своим делам, отдыхать, и не тратить как раньше на них своё драгоценное время и деньги!  Смеющийся

Письменные обращения, находящиеся в форме электронных сообщений (Интернет-обращений), подлежат обязательным приему, регистрации и рассмотрению в органах внутренних дел в тех случаях, когда применяется программное обеспечение, предусматривающее обязательное заполнение заявителем реквизитов, необходимых для работы с такими обращениями.  Подмигивающий
(См.: п. 46 Инструкции по работе с обращениями граждан в системе МВД России // утв. Приказом МВД России от от 22.09.2006 г. № 750).   Веселый
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #42 : 11 Сентября 2008, 20:52:08 »

Всем здрасти, вижу тема еще не умерла, извините что давно неписал, особых новостей небыло Улыбающийся, а сейчас вот появились Плачущий.

1.Первую жалобу каторую я подал прокуратура ответила, что действия сотруднико ОБЭП провомочны. проверка проводилась с распоряжения начальника УВД, с понятыми, подозрения в предвзятости не подтвердились. А ответить на мои вопросы
касающихся других нарушений пракуротура не посчитала нужным:
Например почему-то не был дан ответ на вопрос о законности не выдачи протакола, об отсутствии переписи идентификационных признаков изятого имущества, и как при осмотре помещения системные блоки находящиеся в закрытых ящиках оказались в газели, учитыва тот факт что сотрудники ОБЭП навыками теликинеса не владеют, и можно ли считать человека не работуещего в клубе, а подминившим меня на небольшое время моим законным представителям и расписываться за меня во всех документах?

2.После подачи первой жалобы мне позвонил зам.начальника ОБЭП и спрсил зачем жалобу писал, надо было придти ко мне и так бы сразу все вернули, и пообещал все вернуть завтра, но видимо после разговора с опером, который лично заинтересован в создании мне проблем, этот зам.начальника начал резко шифроваться и даже перестал брать номер сотового, который сам же мне дал, видимо сработала корпоративная солидарность.

3.После истечения 40дней, то есть всех возможных сроков проверки я подал вторую жалобу ссылаясь на 114статью УПК РФ,
и напомнил прокуротуре о 53указе от 31марта 2008года О защите предпринимательской деятильности, в которой говориться о недопустимости приостановки экономической деятельности предпринемателя, ответом на вторую жалобу стало заведение уголовного дела. Причем оделе я узнал от прокурора расматривавшего мою вторую жалобу, после истечения двух недельного срока рассмотрения жалобы я позвонил в прокуратуру
и спросил как поживает жалоба, мне сказали что ответ мне вышлют сегодня, правда почему-то он до сих пор не пришел, а компьютеры мне не могут вернуть потому что на меня заведено уголовное дело, и то что они сроки пробали это теперь не важно,
и что следователь меня должен известить специальным письмом о заведенном деле, но досих пор никаких извещений мне не поступало. И что больше всего меня удивляет в формальный контакт из правоохранительных органов самной никто почемуто не хочет вступать, никто никуда никого не вызывает, так и в тюрьму посадят, а я даже знать небуду. Улыбающийся

4.Помогите советом. Что делать в данной ситуации? Можно ли оспорить действия милиции в данной ситуации? Законность возбуждения дела? Куда и какие жалобы я еще могу написать?
На мой взгляд, что все эти их действия не совсем законны.
guru
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #43 : 12 Сентября 2008, 01:14:56 »

(См.: п. 46 Инструкции по работе с обращениями граждан в системе МВД России // утв. Приказом МВД России от от 22.09.2006 г. № 750).   Веселый
Названная Вами Инструкция для работников МВД "фактически" не действует, так как её никто не исполняет - как обычные обращения так и интернет обращения очень часто игнорируются. Проверено мной! Я ради интереса попробовала им отправить несколько заявлений, уже 5 месяцев жду  ответа Смеющийся А вот отказ в принятии моего заявления и регистрации соответственно мне удалось обжаловать на основе этой инструкции и ФЗ "О порядке обращений граждан". Помогла как ни странно, Генеральная прокуратура!  Подмигивающий

guru
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #44 : 12 Сентября 2008, 01:25:34 »

4.Помогите советом. Что делать в данной ситуации? Можно ли оспорить действия милиции в данной ситуации? Законность возбуждения дела? Куда и какие жалобы я еще могу написать?
На мой взгляд, что все эти их действия не совсем законны.
можно! см. выше  Подмигивающий
обращайтесь через Интернет приёмную генпрокуратуры.
там есть 3 раздела: обращения граждан, борьба с коррупцией, защита предпринимателей. вот как раз по третьему вам и нужно. если есть документы, подтверждающие вашу правоту, то лучше на личный приём. а можно хотя и то и другое, чтобы надёжнее было!
если вас будут вызывать к следователю, прокурору, то берите с собой диктофон, чтобы потом не быть голословным. каждое обращение к прокурору, следователю лучше письменно фиксируйте через канцелярию. в дальнейшем это будет служить надёжной доказательственной базой их незаконных действий и бездействий!
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #45 : 12 Сентября 2008, 10:50:47 »

А если суд признает действия ОБЭП незаконными, повлияет это как-то на уголовное дело, то есть оно должно быть прекращено,
или суд всеравно будет и надо будет там уже показывать решения арбитражного суда?
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #46 : 12 Сентября 2008, 20:55:22 »

Прежде всего обращаюсь к товарищу guru за советом, как именно обращаться, что писать, и какие документы, у меня только две жалобы и один ответ с отказом, больше у меня ничего нет. И каковы шансы на успех, просто после недавнего взаимодействия с местной прокуратурой, жаловаться в подобный орган желание поубавилось, просто складывается такое ощущение, что там все за одно, и после этих жалоб становиться еще хуже, в ген.прокуратуру напишу вообще посадят нах. Или у вас есть опыт обращения  с положительным исходом, а не со стандартной отпиской "нарушений необноружено".
Теперь для всех, дело завели именно на меня, а не по-факту совершенного преступления, шьют 146 часть2, но уже делу как 2недели, а меня почему-то досих пор из ментовки не известил от прокурора случайно узнал, этот момент тоже законен?
guru
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #47 : 12 Сентября 2008, 22:33:14 »

Прежде всего обращаюсь к товарищу guru за советом,
я девушка  Подмигивающий  Крутой
как именно обращаться, что писать, и какие документы, у меня только две жалобы и один ответ с отказом, больше у меня ничего нет.
можете в форме заявления, а можете в форме жалобы в Генеральную прокуратуру. перечислите все процессуальные нарушения, которые были допущены в ходе доследственной проверки, а также в ходе следствия. если у вас есть реквизиты протокола осмотра, можете его тоже признать незаконным.
По отдельным пунктам распишите что вы просите: Признать отказ незаконным, изъятие в ходе осмотра, ну и т.д. Неуведомление Вас о возбуждении уголовного дела тоже отдельно может быть признано незаконным бездействием.
ПАРАЛЕЛЬНО: Обязательно напишите 2 жалобы в порядке 125 УПК в суд (они рассматриваются в течение 5 дней): одну на протокол осмотра, вторую на постановление о возбуждении уголовного дела. Даже если его нет у вас на руках, то если знаете, перечислите в жалобе все его реквизиты.
Да и ещё: обязательно во всех жалобах укажите то, что по причине незаконных действий милиции вы не можете заниматься своей экономической деятельностью. + можете посчитать упущенную выгоду.
Можете также копию жалобы отправить в Общественную палату и Администрацию Президента (я не шучу, иногда это тоже действенно).
И каковы шансы на успех, просто после недавнего взаимодействия с местной прокуратурой, жаловаться в подобный орган желание поубавилось, просто складывается такое ощущение, что там все за одно, и после этих жалоб становиться еще хуже, в ген.прокуратуру напишу вообще посадят нах. Или у вас есть опыт обращения  с положительным исходом, а не со стандартной отпиской "нарушений необноружено".
шансы есть всегда!  Подмигивающий всё зависит от вашей настойчивости и упорства!
меня вон тоже не раз запугивали что посадят, а потом выдворят с территории РФ как бывшего гражданина иностранного государства. И ничего живая и живу ещё в РФ.   Крутой
Главное не бойтесь и ведите себя уверенно, но лучше не один, а с хорошим адвокатом!  Подмигивающий
У меня безусловно есть как положительный, так и отрицательный опыт общения с Ген. прокуратурой. В любом случае даже если ответ был отрицательным, я на этом не останавливалась! шла до конца: использовала другие законные средства и методы.
этот момент тоже законен?
нет конечно! признавайте неуведомление незаконным в суде и прокуратуре!
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2008, 22:44:24 от guru » Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : 12 Сентября 2008, 22:56:29 »

Прежде всего обращаюсь к товарищу guru за советом,

я девушка  
Простите нас безграмотных, а товарищ женского рода - это как?

Словарь Ушакова
ТОВАРИЩ

"...Без упоминания имени или звания - обращение к любому взрослому постороннему, незнакомому человеку в советской среде (за исключением случаев, когда известна или предполагается его принадлежность к чуждой социальной среде; нов. разг.)..."
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2008, 23:02:32 от Igor Michailov » Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #49 : 13 Сентября 2008, 00:30:00 »

Спасиби за совет, наверное так и сделаю, жалко что у меня никаких реквезитов нет, как и воопще ни одной бумажки из ментовки наруках нет, а уже два месяця прошло, но мой адвокат советует пока не суетиться с жалобами в ген.прокуратуру и судебными исками, а хочет разрушить дело до суда найдя ошибки в его производстве или договориться со следствием, такое впринципе возможно?
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 49   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: