Форум ''Интернет и Право''
04 Сентября 2026, 13:22:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 49   Вниз
  Печать  
Автор Тема: законность действий ОБЭП в компьютерном клубе  (Прочитано 231549 раз)
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #270 : 08 Декабря 2008, 17:27:34 »

Статья 124. Порядок рассмотрения жалобы прокурором, руководителем следственного органа

1. Прокурор, руководитель следственного органа рассматривает жалобу в течение 3 суток со дня ее получения. В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем извещается заявитель.
2. По результатам рассмотрения жалобы прокурор, руководитель следственного органа выносит постановление о полном или частичном удовлетворении жалобы либо об отказе в ее удовлетворении.
3. Заявитель должен быть незамедлительно уведомлен о решении, принятом по жалобе, и дальнейшем порядке его обжалования.
4. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, дознаватель, следователь вправе обжаловать действия (бездействие) и решения прокурора или руководителя следственного органа соответственно вышестоящему прокурору или руководителю вышестоящего следственного органа.

Положение части третьей статьи 124 в ее конституционно-правовом истолковании не допускает отказ дознавателя, следователя, прокурора, а также суда при рассмотрении заявления, ходатайства или жалобы участника уголовного судопроизводства от исследования и оценки всех приводимых в них доводов, а также мотивировки своих решений путем указания на конкретные, достаточные с точки зрения принципа разумности, основания, по которым эти доводы отвергаются рассматривающим соответствующее обращение органом или должностным лицом (Определение Конституционного Суда РФ от 25.01.2005 N 42-О).

То есть получается, что следователь в случае отклонения ходотайства обязан в своем постановлении по пунктно ответить на каждое нарушение указанное в ходотайстве, надеюсь я правильно статью понял? Хотя мне кажется исполнение этой статьи нашими органами весьма выборочно, так при подаче первой жалобы в прокуротуру, где я сообщал, что не было произведено описи имущества должным образом, на этот пункт я вообще никакого ответа не получил, как и на многие другие. В ответе на мою жалобу за вместо попунктного ответа, было написано "серьязных нарушений не обноружено."

http://ifolder.ru/9447125 - ссылка на первую  жалобу, кому интересно можете ознакомиться и прокоментировать, эту жалобу первый адвокат составлял, любитель жалоб Улыбающийся.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2008, 19:46:08 от chell » Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #271 : 08 Декабря 2008, 21:04:04 »

Да тут не жалобу надо писать а заявление о преступлении. Ибо совершенные действия (судя по изложению) есть грабеж совершенный группой лиц.

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #272 : 08 Декабря 2008, 23:24:45 »

Да тут не жалобу надо писать а заявление о преступлении. Ибо совершенные действия (судя по изложению) есть грабеж совершенный группой лиц.

Наша доблестная местная прокуратура "во всем разобралась" и дала четкий ответ проверка нурушений не выявила, что самое смешное проводить проверку прокуратура назначила ментам самих себя, просто написали запрос начальству ОБЭП, чтоб те проверку у себя провели и дали ответ. Веселая система назначать приступникам проверять самих себя. Улыбающийся У нас тут просто непролазный беспредел (менты с прокуротурой этой походу повязаны плотно), если после второй жалобы о просроченных сроках на следующей день после ее подачи на меня заводят уг.дело, вот единственный эффект этих жалоб, поэтому и в ген.прокуротуру жалобу писать не очень хочется, так вообще меру присечения на содержание под стражей заменят. Смеющийся
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #273 : 08 Декабря 2008, 23:31:06 »

Значит в генпрокуратуру надо жаловаться. На сайте генпрокуратуры есть форма для обращения граждан.

chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #274 : 08 Декабря 2008, 23:44:01 »

Есть мнение, что генеральные прокуроры, эти жалобы направляют местным прокурорам, чтоб самим не возиться, да и корпаративная солидарность понимаешь. Чтоб ген.прокуротура начала шевелиться мне кажется нужна их личная заинтересованность, например нужен повод, чтобы разобраться с местными, если они враждуют или место для кого-то из своих освободить.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2008, 23:44:38 от chell » Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #275 : 09 Декабря 2008, 00:13:28 »

Волков бояться - в лес понимаете ли ....

guru
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #276 : 09 Декабря 2008, 01:46:05 »

Есть мнение, что генеральные прокуроры, эти жалобы направляют местным прокурорам, чтоб самим не возиться, да и корпаративная солидарность понимаешь.
абсолютно верно! Подмигивающий
однако всё зависит от вашей жалобы, надо свои просьбы правильно и грамотно формулировать. меньше общих фраз - больше конкретики с обязательной ссылкой на нормы права.
если в заявлении/жалобе указать просьбу: взять дело под личный контроль, обосновать нарушения конкретными доками, то генпрокуратура будет сама разбираться.
Я очень благодарна Ген.прокуратуре, благодаря ей, моё любимое уг.дело опять возбуждено, потому что они взяли его под личный контроль и выступили в мосгорсуде в мою пользу (есть там 69 (бывшее 16) Управление по надзору за дознанием и следствием).
все заявления и жалобы поступающие через интернет приёмную они регистрируют в этот же день, в отличие от МВД (которые обычные то не регистрируют)!

chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #277 : 09 Декабря 2008, 02:00:17 »

Конечно, жаловаться можно и нужно, если ситуация по другому никак не разрешается, но я спешить пока не буду, сдается мне, что дело и так по тихонечку умерает и следствие со дня на день с этим смерится и пойдет на "мировую". Так мне кажется по крайней мере, думаю на этой неделе многое должно проясниться, очивидно что следствие по старой традиции должно закончиться до нового года.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2008, 02:01:47 от chell » Записан
guru
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #278 : 09 Декабря 2008, 02:58:35 »

Конечно, жаловаться можно и нужно, если ситуация по другому никак не разрешается, но я спешить пока не буду, сдается мне, что дело и так по тихонечку умерает и следствие со дня на день с этим смерится и пойдет на "мировую". Так мне кажется по крайней мере, думаю на этой неделе многое должно проясниться, очивидно что следствие по старой традиции должно закончиться до нового года.
не прекратиться уголовное дело до нового года (могут приостановить), кто захочет портить себе статистику? Подмигивающий в начале следующего может быть, если вы так уверены...
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #279 : 09 Декабря 2008, 16:19:36 »

Все таки мой следователь старается соблюдать УПК, хотя судя по всему его не читал, сегодня по почте пришло УВЕДОМЛЕНИЕ , что 26 ноября срок предварительного следствия продлен до 4 месяцев.

Интересно, где он такие сроки продления взял, если исходить из статеи 162, то продлевать можно до трех.

Статья 162. Срок предварительного следствия
1. Предварительное следствие по уголовному делу должно быть закончено в срок, не превышающий 2 месяцев со дня возбуждения уголовного дела.

4. Срок предварительного следствия, установленный частью первой настоящей статьи, может быть продлен до 3 месяцев руководителем соответствующего следственного органа.

Хочу по интересоваться на сколько законно такое продление, ведь в УПК о 4 месыцах ничего не говориться?
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 49   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: