Форум ''Интернет и Право''
04 Сентября 2026, 13:09:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 49   Вниз
  Печать  
Автор Тема: законность действий ОБЭП в компьютерном клубе  (Прочитано 231495 раз)
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #280 : 10 Декабря 2008, 00:33:52 »

Единственную лазейку, где янашел, что можно продлить до 4 месяцев в этой 162 статье это ее 6 пункт

Статья 162. Срок предварительного следствия
6. В случае возвращения прокурором уголовного дела следователю в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 221 настоящего Кодекса срок для исполнения указаний прокурора либо обжалования решения прокурора устанавливается руководителем следственного органа и не может превышать одного месяца со дня поступления данного уголовного дела к следователю. При возобновлении приостановленного или прекращенного уголовного дела либо возвращении уголовного дела для производства дополнительного расследования срок дополнительного следствия устанавливается руководителем следственного органа и не может превышать одного месяца со дня поступления уголовного дела к следователю. Дальнейшее продление срока предварительного следствия производится на общих основаниях в порядке, установленном настоящей статьей.

Но ведь для того, чтобы получить этот месяц дело нужно направить в прокуротуру, а мне об этом ничего не известно, да еще с какой это радости прокурор будет  разрешать продлять сроки. Мне в этом случае кажется, что следователь руководствовался каким-то своим УПК отличным от УПК РФ.
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #281 : 10 Декабря 2008, 05:04:36 »

Мне в этом случае кажется, что следователь руководствовался каким-то своим УПК отличным от УПК РФ.
Это, кстати, бывает частенько. УПК периодически обновляется, а следователь за своим экземпляром не следит...

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #282 : 11 Декабря 2008, 17:30:54 »

Что-то следак тянет с ответом на ходотайство, неделя уже прошла, видимо время затягивает, судя по всему хотят дело до суда все-таки довести. А ходотайство и ответ на него следователя должно преобщаться к уг.делу или нет?
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #283 : 11 Декабря 2008, 18:08:54 »

Конечно. Ходатайство он к делу приобщает. Значит бумагу с решением по ходатайству должен приобщить.

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #284 : 11 Декабря 2008, 19:02:25 »

А как быть с ответчиками, вот следаки ответчиками назначили 1с и Руссобит, но в деле их гражданского иска нет, да и на суд они вроде являтся не собираются. То есть настоящими ответчиками они станут только тогда, когда в деле появиться их гражданский иск, а если он до суда не появиться, то значит и ответчиков не будет? Я правильно понимаю или нет?

Или такой вариант, гражданский иск заявили, а на суд не явились, в этом случае что будет?
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2008, 19:30:49 от chell » Записан
Colonel
Участник
**
Офлайн Офлайн

Где твои крылья..??

407608746 ColonelSakh
« Ответ #285 : 12 Декабря 2008, 06:26:15 »

... То есть настоящими ответчиками они станут только тогда, когда в деле появиться их гражданский иск, а если он до суда не появиться, то значит и ответчиков не будет?..

В моём случае, это не помешало суду принять своё решение

я не юрист, а просто СисАдмин...
поэтому все вышесказанное - сугубо мое собственное ИМХО.
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #286 : 12 Декабря 2008, 16:08:48 »

В моём случае, это не помешало суду принять своё решение

Интересно, а кому вы тогда возмещали ущерб, если ответчики так и не были установленны?
В приговоре говориться о деятельном раскаянии, вы что ущерб кому-то возмещали?
Я смотрю у вас в Южно-Сахалински, судьи клоуны, почище наших клоунов будут Смеющийся
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2008, 16:18:34 от chell » Записан
Colonel
Участник
**
Офлайн Офлайн

Где твои крылья..??

407608746 ColonelSakh
« Ответ #287 : 12 Декабря 2008, 17:44:51 »

В приговоре говориться о деятельном раскаянии, вы что ущерб кому-то возмещали?
Я смотрю у вас в Южно-Сахалински, судьи клоуны, почище наших клоунов будут Смеющийся

ущерб не возмещал, так как:
1. Не понятна сумма ущерба (в каждой бумажке фигурируют разные суммы, от микрософта пришла недействительная бумажка о стоимости копий, гражданский иск не заявлялся)
2. судья посчитал что, исполненных мною действий (явка, помощь следствию,устранение другого вреда (следствию выданы жесткие диски, на которых было установлено нелигитимное ПО, тем самым прекращая действие нарушающее авторское право правобладателя), обровольная выдача предметов, изьятых из оборота (следсвию выдан компакт диск с которого были установленны данные программы, тем самым исключая возможность последующих установок и использований данных программ (касается только версий программ на диске)и т.п.), вполне достаточно для деятельного раскаяния.

насчет клоунов я бы порекомендовал не выражаться. могут ведь и привлечь за оскорбление..  Крутой

я не юрист, а просто СисАдмин...
поэтому все вышесказанное - сугубо мое собственное ИМХО.
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #288 : 12 Декабря 2008, 19:04:05 »

насчет клоунов я бы порекомендовал не выражаться. могут ведь и привлечь за оскорбление..  Крутой

Разве это оскорбление - это комплимент, тем более в клоунстве они явно более проф. пригодны, чем в судебном деле. Смеющийся

То есть получается, все дело базируется на вашем чистосердечном признании, напоминает самооговор. Улыбающийся
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2008, 19:05:23 от chell » Записан
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #289 : 12 Декабря 2008, 19:15:22 »

Сейчас смотрел предачу "Суд идет", так вот одного мужичка, которого подозревали в совершении приступления, оправдали в зале суда. И судья сказал, что он имеет право требовать возмещения материального и мараленого вреда. Кстати тот чувак тоже сам себя хотел оговорить, убийство на себя хотел повесить, но наш самый гуманный и справедливый суд в мире не допустил такого беспредела. Смеющийся

Так вот к примеру, если я в суде буду признан невиновным, буду ли я иметь право на возмещение материального и марального вреда. И с какого мне требовать данное возмещение, с проверяющих органов (ОБЭП) или со следственных? И как это лучше сформулировать?

По моему делу сейчас по-прежнему сохраняется ситуация не определенности. У следствия видимо возникли проблемы с доказательной базой. Смеющийся Дело ни мне ни адвокату изучать пока не дают, но со слов следователя гражданского иска в деле нет, на хадотайство по поводу исключения экспертизы из вещ. доков ответа пока не дает, собирается допрашивать эксперта. Интересно, что ему эксперт скажет? Как бы повторной экспертизы не было, хотя нач. след. от. ,говорит, что дело хочет в суд направить до конца декабря?
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2008, 19:22:14 от chell » Записан
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 49   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: