Форум ''Интернет и Право''
04 Сентября 2026, 13:23:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 49   Вниз
  Печать  
Автор Тема: законность действий ОБЭП в компьютерном клубе  (Прочитано 231557 раз)
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #350 : 25 Декабря 2008, 19:23:41 »

Вижу, в целом, смолола вас "система". Грустный

Особый порядок - значит вы признаете свою вину. Единственно, что:
1) Суд в этом случае не рассматривает доказательства. Т.е. утром вы заявляете особый порядок к вечеру получаете приговор.
2) В случае если обвиняемый заявил особый порядок, суд не может вынести наказание более половины прописанного в УК. Выше вероятность условного приговора.

А вот что судимости не будет - это вы заблуждаетесь. Судимость будет.

А когда через полгода-год вас опять "примут" - условный срок превратится в реальный + за новое  дело суд еще "сверху" накинет.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2008, 19:56:23 от Igor Michailov » Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #351 : 25 Декабря 2008, 19:45:11 »

Уже вижу прогресс в мышлении. Однако, эксперт опять "перемудрил":

Мне, эксперту аккредитованному Центром независимой комплексной
экспертизы и сертификации систем и технологий
Заметьте, эксперт не является штатным сотрудником ЦНКЭС.

С помощью имеющихся в депозитарии ЦНКЭС лицензионных
программных продуктов, было произведено сравнение предоставленных для
исследования программных продуктов с оригинальными программами.
Т.е. эксперт, не являющийся штатным сотрудником ЦНКЭС  каким то образом получил от ЦНКЭС образцы оригинального программного обеспечения.

Интересно, а как же быть с этой нормой УПК:
Статья 57. Эксперт

4. Эксперт не вправе:

2) самостоятельно собирать материалы для экспертного исследования;

Я таки не в понятках. Явное нарушение УПК в ходе выполнения экспертизы. Куда смотрит надзирающий орган?

А вот это:
Отлнчия установленных программных продуктов указанных выше от
оригинальных (установленных с оригинальных носителей)
заключаются в различных по сравнению с оригинальными названиях
файлов и папок, различие в размерах исполнительных файлов, а также
наличие сторонних файлов и папок.
Я бы объяснил разными версиями сборки программ. Эксперт ведь не определил версии сборки программ установленных на системных блоках и образцов из коллекции ЦНКЭС, а в тоже время не исключено, что правообладатель продавал версии программы как той так и другой сборки (тут в деле бумажка должна быть от правообладателя какие сборки программ были выпущены в легальный оборот). А бумажки наверняка нету.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2008, 19:53:42 от Igor Michailov » Записан

walkingidea
Завсегдатай
Офлайн Офлайн

Не юрист

« Ответ #352 : 25 Декабря 2008, 19:55:29 »

Вас в статус обвиняемого уже перевели?

Я не геймер и задам несколько глупых вопросов.

Что, игры также с одного диска только на один компютер  можно ставить?
Если да, то чем это определяется?

Следствием доказано, что Вы запускали игры, т.е. играли с ними?

Если Вы купили один лицензионнный диск с игрой, поставили на несколько компьютеров, но в единицу времени играли только на одном, т.к. без диска в сидироме игра не запускается. Это тоже нарушение?

При установке игры появляется лицензионное соглашение?

Если правила игры не позволяют выиграть, надо изменить правила.
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #353 : 25 Декабря 2008, 19:58:43 »

Вас в статус обвиняемого уже перевели?
Уважаемый, без обвиняемого дело в суд не направить. Такую шутку юмора ни прокуратура ни суд не поймут.  Смеющийся

И еще, я понимаю, что Николай Николаевич кинет в меня парочку гнилых помидоров, но я очень хочу посмотреть на наличие у эксперта лицензии на EVEREST Ultimate Edition который на софткее.ру стоит 6 750.69р.

Да и не рабочий системный блок смотрю заработал...Это как?
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2008, 20:08:06 от Igor Michailov » Записан

walkingidea
Завсегдатай
Офлайн Офлайн

Не юрист

« Ответ #354 : 25 Декабря 2008, 20:08:09 »

Уважаемый...

УважаемАЯ!  Улыбающийся

Хочу прочитать основания.

Если правила игры не позволяют выиграть, надо изменить правила.
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #355 : 25 Декабря 2008, 20:14:47 »

Извиняюсь. Было у меня подозрение, что вы другого полу, впрочем, на суть ответа на ваш вопрос это не влияет.

Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #356 : 25 Декабря 2008, 21:39:47 »

А вот это:
Отлнчия установленных программных продуктов указанных выше от оригинальных (установленных с оригинальных носителей)
заключаются в различных по сравнению с оригинальными названиях файлов и папок, различие в размерах исполнительных файлов, а также
наличие сторонних файлов и папок.
Я бы объяснил разными версиями сборки программ. Эксперт ведь не определил версии сборки программ установленных на системных блоках и образцов из коллекции ЦНКЭС, а в тоже время не исключено, что правообладатель продавал версии программы как той так и другой сборки (тут в деле бумажка должна быть от правообладателя какие сборки программ были выпущены в легальный оборот). А бумажки наверняка нету.
Более того, развёртки (инсталлированные экземпляры) с одного и того же дистрибутива могут отличаться между собой. Поскольку в процессе инсталляции учитываются настройки компьютера, настройки пользователя и прочие факторы вплоть до системного времени.

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #357 : 25 Декабря 2008, 21:54:13 »

Особый порядок в данном случае очень выгоден следователю, т.к. в этом случае суд не будет смотреть на все косяки и процессуальные нарушения в деле.

chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #358 : 25 Декабря 2008, 22:50:41 »

Особый порядок в данном случае очень выгоден следователю, т.к. в этом случае суд не будет смотреть на все косяки и процессуальные нарушения в деле.

Тот-то он такой довольный стал, когда я с адвокатом поговорил и он меня развел на особый порядок. Адвокат если быть реалистом по сути прав, он меня спросил, ты что и правда думаешь, что судья будет вникать в экспертизу, я ответил нет, и тем самым ответил на все остальное, там все за одно и судьи и следаки и адвокаты, у них цель выжать как можно больше денег, если ябуду упираться, то скорее всего следаки действительно убидят подать гражданскмй иск, а времени, чтобы со всем этим бороться уйдет никак не меньше чем у Поносова, а на его стороне был сам путин. Я заплачу не много следаку, он у судьи попросит ниже нижнего, немного судье и получу только не большой штраф никакой условки небудет, это по-совету адвоката.

К вопросам walkingidea в деле есть свидетели, которые играли, там конечно свои нюансы, но при желании можно доказать, они дали поаказания, что играли без дисков и платили за это деньги, этого достаточно, по мнению следствия, а скорее всего и судьи, с ходотаиством следак расправился вообще легко, он фактически даже ни на один пункт не ответил, ну вообщем это в стиле наших п/о органов и пракуратуры.

А если говорить по сути экспертизы, то во первых следователь не имеет права задовать один и тот же вопрос в первой и дополнительной экспертизе, какое программное обеспечение установленно, в доп. экспертизе задается тот же самый вопрос только в несколько иной формулировки, и вывод эксперт дает в мою пользу он пишет, что програмные продукты установленные у меня и  с оригиналов отличаются, у них отличаютсы названия файлов и папок различие в размерах исполнительных файлов, а также наличие сторонних файлов и папок, это говорит тлько о том, что  у меня установленно программное обеспечение совсем другое и притензии следствие и правообладателей необоснованны, чледствие эту экспертизу вообще никак не интерпретирует. Системный юлок 4 не заработал, он эксперту в доп.экспертизе не предоставлялся, там ведь написано 23 компа, 1 сервак, где игр не было, другой не работоспособюный, нумерация здесь надо полагать новая.

Вы ведь мне советовали идти на мировую? Неужели вы и правда думаете, что судья обратит внимание на не квалифицированную экспертизу, если учесть тот факт, что до сего времени любая экспертиза в любом суде была свещена и неподлежала оспариванию?

Уголовное дело выложу свое через пару часов, нужно ли затирать фамилии, чтобы не разглосить тайну следствия?

Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #359 : 25 Декабря 2008, 23:05:29 »

Я не помню этот момент, но кажись приговор вынесенный по особому порядку нельзя обжаловать. Т.е. если в первом случае вы сможете еще побороться за свои права вплоть до Верховного суда то по особому порядку так не пройдет.

По крайней мере в нашем захолустье никакая просьба следователя на судью не имеет никакого воздействия. Следствие само по себе. Судьи сами по себе.

нумерация здесь надо полагать новая.
Чего гадать? Давайте экспертизу почитаем:
"Перед проведением исследования системным блокам присваивались
номера обнаруженные на системных блоках."
Т.е. нумерация системных блоков была введена еще первой экспертизой. Если четвертого системного блока не было, какую же сквозную нумерацию обнаружил эксперт? Он ведь не пишет: "системные блоки 1-3, 5-24"!!! Опять врет эксперт.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2008, 23:09:20 от Igor Michailov » Записан

Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 49   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: