Форум ''Интернет и Право''
23 Сентябрь 2020, 22:01:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 45   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ну чтож моя очередь, только я буду бится до победного конца!  (Прочитано 121693 раз)
royko666
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 45


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #240 : 16 Июнь 2010, 13:31:07 »

Где ставили ПО - в частной квартире или офисе, были ли свидетели при этой установке, кроме того человека, кто звонил и у кого Вы поставили ПО? Производилась ли оперативная съемка скрытой камерой, запись разговора телефонного?
Как я понял, Вы написали, что находитесь в глухой провинции, и скорее всего технических подтверждений Вашей вины наверное нет. Должны были при понятых (они были, как вы говорите) снять данные с жесткого диска (название программ, серийные номера) и опечатать системный блок (или же жесткий диск).
У меня в середине мая аналогичная ситуация случилась, но меня прям в офисе взяли. Куча свидетелей, съемка, записи, меченные деньги. Ст. 146, ч. 2 - соскочить не удасться.

Может глупости скажу, но в Вашем случае, если нет вышеописанных доказательств, можно утверждать, что деньги нашел, барсетку с дисками и флешкой рядом с деньгами (находят же телефоны и много разных полезных вещей), от объяснительной отказаться, но если писали чистосердечное, то тут уже врядли что поможет.
Записан
Avainta
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 47

я не я


« Ответ #241 : 16 Июнь 2010, 16:42:54 »

чистосердечное не писал и даже не писал явку с повинной, было мной подписано протокол изъятия дисков и денег. и 2 было опером написано типа объяснительная на двух листах, которую тоже не я писал а опер  и которую я подписал типа с моих слов записано верно.
Дальше сегодня был с адвокатом там у него вручил мне постановление о возбуждении уголовного дела и постановление о том что жесткий который все таки оказывается был изъят отправлен на экспертизу все в ту же организацию независимых там кого то)) про которых вы писали что одни ложные выводы делают. Составили протокол допроса в котором я указал рассказал что на самом деле я приехал по большей просьбе их и чтобы отремонтировать компьютер пошевелил там типа внутри что то и собрался уходить и меня уговорили слезно поставить систему которую я и поставил с 30 дневным ознакомительным периодом. Поставил на другой жесткий а что на другом было установлено я не знаю не заглядывал и не знаю (точнее он был разбит на два)
установил на С а если автокад и был то наверн он был установлен на другом жестком. А так как изъятия жетского не акта ничего нету, то после изъятия у меня дисков могли с них и поставить туда автокад. В общем где то так.
Записан
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4531


Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #242 : 17 Июнь 2010, 01:35:35 »

Отказаться то от объяснений можно. Даже нужно.
Думаю, не поможет. Все отказываются. К этому уже привыкли и не обращают внимания.

А вот насчёт постановления о проведении экспертизы - хотелось бы подробностей. Кому поручена? Какие вопросы к эксперту посоветовал адвокат? Какие вопросы поставил сам подозреваемый?
Записан

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
Avainta
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 47

я не я


« Ответ #243 : 17 Июнь 2010, 07:37:02 »

Отказаться то от объяснений можно. Даже нужно.
Думаю, не поможет. Все отказываются. К этому уже привыкли и не обращают внимания.

А вот насчёт постановления о проведении экспертизы - хотелось бы подробностей. Кому поручена? Какие вопросы к эксперту посоветовал адвокат? Какие вопросы поставил сам подозреваемый?

Постановление мне только показали копию не сделали сказали нет и все. Постановление о проведении экспертизы было уже готово и как я понял отправлено до моего ознакомления с ним еще до вручения мне постановления о возбуждении уголовного дела. В постановлении было написано что такой то компьютер был вместе с жестким диском то ли отправлен в москву то ли еще что. Были поставлены вопросы эксперту стандартные какое прогр обеспечение установлено с дисков ли оно установлено и во сколько и тд и тп, моих вопросов там нет говорю потому как вчера мне сначала показали постановление о возбуждении уголовн дела, затем постановление о том что отправили на экспертизу и что буквально уже через неделю она вернется обратно с заключением эксперта. Вот такие дела
Записан
samogon
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 194


Гений и злодейство - вещи несовместимые?


« Ответ #244 : 17 Июнь 2010, 08:53:34 »

Должны были при понятых (они были, как вы говорите) снять данные с жесткого диска (название программ, серийные номера) и опечатать системный блок (или же жесткий диск).
А вот интересный вопрос (тоже имеет значение я думаю, хотя может и не по теме). Понятых берут с улицы, приводят и говорят: вот видите, мы берём жесткий диск и опечатываем, подписывайте что видите это. Как понятые могут подтвердить, что на жестком дистке именно те файлы, которые будут указаны впоследствии в экспертизе. По идее надо перед изъятием составить подробную распечатку файлов на НЖМД прям списком с датами создания и атрибутами (принадлежности пользователю такому-то и прочими). Если такой распечатки нет, я могу потом заявить "таких файлов на моём жестком диске не было, это подтасовка". Почему нет? Чем они докажут что исследовали именно мои файлы, а не залили их на НЖМД уже у себя в конторе? Если такое возможно, это можно классифицировать "неустранимым сомнением", которое трактуется в пользу обвиняемого. Разве я не прав?
Записан

помните - неверное нажатие мышкой может в корне изменить вашу жизнь!
Алексей А. Шаталов
Модератор
Завсегдатай
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1495


Это девственная территория для публичных домов

600942454
« Ответ #245 : 17 Июнь 2010, 09:32:53 »

Так как диск то жестки не изымали при мне и видео съемки и записи звука тоже не велось, ну так во всяком случае написано в протоколе.
Стойте на том, что не устанавливали ничего, жесткий диск не видели, откуда он взялся не знаете, правда тогда будут допрашивать всех участников выемки жесткого диска, и Вам потребуются дополнительные аргументы.
"таких файлов на моём жестком диске не было, это подтасовка"
Понятые должны послостью следить за ходом следственного действия. Им должны не подносить жесткий диск, а демонтировать его при них, а уже после опечатывать, также при них. При необходимости проведут дополнительные допросы понятых, а также всех участвовавших при выемке сотрудников, которые в один голос скажут, то, что необходимо следствию. К тому же, если говорить о "подтасовке" или ином противоправном действии со стороны сотрудников, то могут провести служебную проверку, результаты которой также будут на стороне следствия.
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #246 : 17 Июнь 2010, 10:08:47 »

Понятые должны послостью следить за ходом следственного действия.
Маленькое уточнение: проверочная закупка - не следственное действие.

А в остальном, Вы правы.
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
samogon
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 194


Гений и злодейство - вещи несовместимые?


« Ответ #247 : 17 Июнь 2010, 11:34:01 »

К тому же, если говорить о "подтасовке" или ином противоправном действии со стороны сотрудников, то могут провести служебную проверку, результаты которой также будут на стороне следствия.
Это понятно, что они вольны что угодно провести, и всё это будет усугублять в конечном итоге вину подозреваемого Улыбающийся Я просто про свою ситуацию помню: были двое понятых - бабушка 35 года рождения и юнец лет 18, их привели, показали на меня - вот он установил, вот видите опечатываем, забираем. Бабушке потом вопрос задать: что конкретно там забиралось - ответит или нет. Как они могут расписываться за то, что изымаются файлы, а видели как при них пакуется корпус системника, и всё.
Хорошо, а служебное расследование: возьмут вещдок - жесткий диск, посмотрят да,там файлы. Но определить когда они там оказались невозможно (любые даты записи можно подделать, в том же биосе поставь нужное время и скопируй файлы на диск - получишь файлы, записанные в момент совершения преступления. Опять же, где я ошибаюсь?)
Записан

помните - неверное нажатие мышкой может в корне изменить вашу жизнь!
Avainta
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 47

я не я


« Ответ #248 : 19 Июнь 2010, 14:01:10 »

У меня вопрос по вышеперечисленной мной проблеме. Мне щас просто ждать пока придет эта экспертиза или что то делать?
Записан
Storm
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 69


С любовью к ближнему


« Ответ #249 : 20 Июнь 2010, 01:55:50 »

У меня такой же вопрос, ждать пока придет экспертиза или писать жалобы на неправомерные действия оперов во все инстанции?
Записан
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 45   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines