ну а тогда в догонку еще вопросик.
допустим во время обыска изъяли 10 ж.дисков. каждый стоимостью 100долларов.
дело закрыли в связи с недоказанностью причастности.
диски вернули. допустим дело мусолили 12месяцев.
как оценить ущерб, который я понес в связи с тем, что собственность стоимостью 1000долларов была у меня изъята ?
например банки дают потребкредит под 10% годовых. но я безработный и банки мне кредит не дадут.
потому я вынужден обращаться к кредитным униям и прочим серым кредитором. там ставка от 100% годовых.
может ли это быть везким основанием взыскать потом с государства 1000долларов ?
по схеме выкупа государством ж.дисков по закупочной стоимости(которые я был вынужден купить на время следствия) плюс возвращение процентной ставки по кредиту.
ну или скока можно взыскать то ? где это оговорено ? и какие бумажки собирать во время следствия, чтоб потом возместить нанесенный мне ущерб по максимуму ?
Взыскать можно в рамках гражданского иска непосредственно к МВД. Аппетит Ваш может быть и больше 1000 $, однако, чтобы сумму иска удовлетворили в полном объеме, необходимо предоставить доказательства обоснованности истребуемой суммы. Они могут быть любыми, главное, чтобы были допустимыми. Вы задали слишком много вопросов. Ответы на них представляются мне уже письменной консультацией.

В рамках предварительного следствия самая главная бумажка - постановление о приостановлени/прекращении уголовного дела по соответствующим обстоятельствам.