Форум ''Интернет и Право''
09 Февраль 2023, 17:11:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 79   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Различные вопросы по ЗАП с нарушением иных Прав и Свобод человека  (Прочитано 245319 раз)
lytik
Завсегдатай
***
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


О́боротень — мифологическое существо


WWW
« Ответ #220 : 22 Август 2012, 10:31:39 »

много букв на форуме в последнее время
Записан

Право на особый порядок - все равно, что право на эвтаназию!
Общественное объединение Фемида 78
«Веленью Божию, о муза, будь послушна, / Обиды не страшась, не требуя венца, / Хвалу и клевету приемли равнодушно / И не оспоривай глупца».  А.С.Пушкин
https://malyy.pravorub.ru/
Контрафакт
Частый посетитель
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1614


« Ответ #221 : 22 Август 2012, 12:18:17 »

Она говорит что часть ходатайств не должны заявляться до рассмотрения вопроса судьёй, например по 272-273 статьям, т.к. будут считаться судом заявленными преждевременно, и будут отклонены. Данные тексты ходатайств надо предоставлять суду в виде Прения, в этом случае суд будет не в праве отказать прикрепить их к УД. А то, что прикреплено в виде Прения суд при вынесении приговора обязан будет делать обоснованную аргументацию по каждому из вопросов озвученных в Прении. Так то логично всё, у Контрафакта тоже вроде как похожие ходатайства отклонялись за преждевременностью. В смысле те ходатайства которые заявляются на вопросы которые суд должен рассматривать в совещательной комнате перед вынесением приговора. Я наверное не совсем точно объяснил, но как умею ), короче получается чтото выгоднее заявлять как Прения, чем как Ходатайство, т.е. тот же самый тексто только вместо слово Ходатайство пишется Прения, и прикрепляется к УД.
Настоящим довожу до вашего сведения, что всё ещё продолжаю продолжительно и систематически с вас худеть! Смеющийся
В отличие от вас у Контрафакта:
1. Ходатайства приобщаются.
2. Ходатайство действительно признаются "преждевременными", хотя такое понятие в УПК отсутствует.(Нарушение №1)
3. Однако ходатайство не отклоняются, а типа принимается решение, что рассмотрение откладывается. Что в свою очередь является нарушением ст.121 УПК (нарушение №2):
Цитировать
Ходатайство подлежит рассмотрению и разрешению непосредственно после его заявления. В случаях, когда немедленное принятие решения по ходатайству, заявленному в ходе предварительного расследования, невозможно, оно должно быть разрешено не позднее 3 суток со дня его заявления.

4. Все возражения мои и защитника типа "возражаем и просим рассмотреть в сроки предусмотренные УПК" игнорируются и не вносятся в протокол судебного заседания, что так же является грубейшим нарушением п.6 ч.3 ст.259 УПК(нарушение №3)
Цитировать
3. В протоколе судебного заседания обязательно указываются:
6) заявления, возражения и ходатайства участвующих в уголовном деле лиц;
5. После каждого заседания следует ходатайство об ознакомлении с протоколом заседания.
6. Далее подаются замечания на протокол, где указываются в том числе и все вышеперечисленные случаи нарушения закона.(посмотрите в моей теме чем суд мотивировал то, что возражения не были указаны в протоколе: типа поскольку было отражено решение суда по ходатайству, возражения не были включены в протокол Смеющийся)
7. В случае необоснованного отклонения замечаний, незамедлительно следует апелляционное обжалование.
8. Из последнего случая видно, что апелляционную жалобу на постановление об отклонении замечаний даже не направили по подсудности, а тупо приобщили к материалам дела. Вот вам ещё нарушение ст.354-355 УПК (нарушение №4), причём в жалобе прямо цитировался текст Определения Конституционного Суда РФ от 02.07.2009 N 1014-О
Цитировать
«Протокол судебного заседания является процессуальным документом, который отражает весь ход судебного разбирательства, способствует постановлению приговора в соответствии с доказательствами, рассмотренными в судебном заседании, и обеспечивает возможность контроля со стороны вышестоящих судебных инстанций за выполнением судом требований закона при рассмотрении уголовных дел.
Положения статьи 259 УПК Российской Федерации прямо закрепляют, что в ходе судебного заседания ведется протокол, в котором обязательно указываются: действия суда в том порядке, в каком они имели место в ходе судебного заседания; заявления, возражения и ходатайства участвующих в уголовном деле лиц; сведения о разъяснении участникам уголовного судопроизводства их прав, обязанностей и ответственности; подробное содержание показаний; вопросы, заданные допрашиваемым, и их ответы»
«Статья 260 УПК Российской Федерации закрепляет, что в течение трех суток со дня ознакомления с протоколом судебного заседания стороны могут подать на него замечания, подлежащие незамедлительному рассмотрению председательствующим; по результатам рассмотрения замечаний на протокол судебного заседания председательствующим в судебном заседании должно быть вынесено мотивированное постановление об удостоверении их правильности либо об их отклонении, которое вместе с замечаниями приобщается к протоколу судебного заседания.
Приведенные законоположения не предполагают произвольное отклонение председательствующим поданных на названный протокол замечаний или лишение участников процесса возможности обжаловать само постановление судьи об отклонении замечаний на протокол судебного заседания и ссылаться при обжаловании приговора на необоснованность отклонения поданных замечаний, а в нормативной взаимосвязи с другими правовыми нормами они не могут рассматриваться и как исключающие обязанность суда на основе принципа объективности вносить изменения в протокол судебного заседания в соответствии с поданными замечаниями.»

Открою вам страшную тайну, но цель этих действий не в преднамеренном раздражении судьи или в надежде на его дальнейшие более правосудные решения.
Весь смысл этих действий в том, что этими документами можно будет апеллировать в судах вышестоящих инстанций. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 22 Август 2012, 12:26:02 от Контрафакт » Записан
honti
Гость
« Ответ #222 : 22 Август 2012, 12:58:51 »

А если я часть документов прилагаю к УД в виде Прения в этом случае я лишаюсь права аппелировать к ним в последующих инстанциях?! Ведь на них судья тоже будет в приговоре аргументировать свою точку зрения которая влияла на его решение! К примеру я прилагаю свою точку зрения по ст.272-273 не в виде ходатайства, а в виде прения, и судья при этом оставляет мне эти статьи. В вынесенном приговоре он должен будет аргументировать свою позицию почему он оставил в обвинении статьи 272-273 и при этом мою позицию будет выражать приложение прикреплённое в виде Прения. В чём разница между ходатайством?
Записан
Контрафакт
Частый посетитель
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1614


« Ответ #223 : 22 Август 2012, 15:21:30 »

Я вам уже ранее указывал причины по которым вы не сможете ничего заявить в виде прений.
Если вы не поняли - пеняйте на себя. Показывает язык
Записан
honti
Гость
« Ответ #224 : 22 Август 2012, 17:01:41 »

У меня вот такой вопрос. Так как корпорацией Майкрософт был подан иск о взыскании с меня двойной стоимости и т.д. и т.п.
Могу ли я каким либо способом, например в виде ходатайства оспаривать данный иск?! Ну к примеру ссылаясь на тот факт что корпорация майкрософт не понесла никакого материального ущерба т.к., программыне продукты были изъяты из оборота при проведении ОРД!
Записан
petshop
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 113


« Ответ #225 : 23 Август 2012, 01:51:12 »

У меня вот такой вопрос. Так как корпорацией Майкрософт был подан иск о взыскании с меня двойной стоимости и т.д. и т.п.
Могу ли я каким либо способом, например в виде ходатайства оспаривать данный иск?! Ну к примеру ссылаясь на тот факт что корпорация майкрософт не понесла никакого материального ущерба т.к., программыне продукты были изъяты из оборота при проведении ОРД!

Корпорацией Майкрософт (т.е. потерпевшей от ваших действий)  может быть подан иск вам только в случае доказанности вашей вины (именно доказанности, что вы ПРИЧИНИЛИ таки ущерб им, и это должно быть в рамках вашего дела, где может участвовать потерпевший, если таковой имеется, но требовать от вас он ничего не может, пока суд не признает вас виновным и не признает потерпевшего от вашего преступления)!

Как может "потерпевший" требовать от вас чего то, если вы ещё не виновны?! Это чушь!

Да и корпорация майкрософт ничего от вас требовать не может - ибо представитель незаконный, сама корпрорация наверняка и не догадывается обо всем с вами происходящем, ну и никакого ущерба вы корпорации вы не нанесли!

Если суд пытается вас подвести под обвинение - ДАВАЙТЕ ОТВОД суду!

Прежде чем привлекать потерпевшего, (в виде его законного (!) представителя, надо доказать, что ЕСТЬ потерпевший от ваших действий и что его представитель ЗАКОННО его представляет - чего в вашем деле нет).

Не стройте замки на песке! Упритесь в то, что реально есть у вас!

Не слушайте контрафактов, лютиков и подобных - они со своей неграмотной "колокольни" рассуждают (может они и в чем-то правы но со своей "колокольни") - вам же их "колокольня" может повредить....

ЮрийН, а может, прежде чем давать советы, вы поведаете участникам форума об уровне вашего образования ? Судя по вашим предыдущим сообщениям, вы не подозреваемый и не обвиняемый, вы также не адвокат. Если судить по вашим вопросам на форуме, то становится понятно, что к юриспруденции вы не имеете ни какого отношения. Но уж если вы беретесь давать советы человеку, у которого решается судьба в суде, то потрудитесь дописывать ссылки на законы и НПА на которые ссылаетесь в своих советах и которые требуете предоставлять от других участников дискуссии, когда задаете свои малограмотные вопросы.
Если жы вы просто начитались в интернете и вам просто стало интересно (как вы раньше заявляли), то потрудитесь в своих постах писать "IMHO", что бы человек понимал, что получает совет от делетанта.
Записан
honti
Гость
« Ответ #226 : 23 Август 2012, 07:51:48 »

У меня вот такой вопрос. Так как корпорацией Майкрософт был подан иск о взыскании с меня двойной стоимости и т.д. и т.п.
Могу ли я каким либо способом, например в виде ходатайства оспаривать данный иск?! Ну к примеру ссылаясь на тот факт что корпорация майкрософт не понесла никакого материального ущерба т.к., программыне продукты были изъяты из оборота при проведении ОРД!

Корпорацией Майкрософт (т.е. потерпевшей от ваших действий)  может быть подан иск вам только в случае доказанности вашей вины (именно доказанности, что вы ПРИЧИНИЛИ таки ущерб им, и это должно быть в рамках вашего дела, где может участвовать потерпевший, если таковой имеется, но требовать от вас он ничего не может, пока суд не признает вас виновным и не признает потерпевшего от вашего преступления)!

Как может "потерпевший" требовать от вас чего то, если вы ещё не виновны?! Это чушь!

Да и корпорация майкрософт ничего от вас требовать не может - ибо представитель незаконный, сама корпрорация наверняка и не догадывается обо всем с вами происходящем, ну и никакого ущерба вы корпорации вы не нанесли!

Если суд пытается вас подвести под обвинение - ДАВАЙТЕ ОТВОД суду!

Прежде чем привлекать потерпевшего, (в виде его законного (!) представителя, надо доказать, что ЕСТЬ потерпевший от ваших действий и что его представитель ЗАКОННО его представляет - чего в вашем деле нет).

Не стройте замки на песке! Упритесь в то, что реально есть у вас!

Не слушайте контрафактов, лютиков и подобных - они со своей неграмотной "колокольни" рассуждают (может они и в чем-то правы но со своей "колокольни") - вам же их "колокольня" может повредить....



Увы иск уже подан и подать они имеют право, вот принять его к исполнению возможно будет лишь после приговора, к тому же когда приговор вступит в законную силу! Это я понимаю! ) То, что представитель не законный и ущерба майкрософт не понесло, данные обстоятельства судом отклонены, поэтому приходится быть с тем, что есть! ) У меня вопрос был такого плана, могу ли я в данный момент как либо оспорить этот заявленный иск, ну как бы вырозить своё НЕСОГЛАСИЕ С ИСКОМ?? Чтобы в последующих инстанциях было видно , я был против ИСКА!
Записан
lytik
Завсегдатай
***
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


О́боротень — мифологическое существо


WWW
« Ответ #227 : 23 Август 2012, 09:47:38 »

Не слушайте контрафактов, лютиков и подобных - они со своей неграмотной "колокольни" рассуждают (может они и в чем-то правы но со своей "колокольни") - вам же их "колокольня" может повредить....

моя колокольня уже год как из следственного комитета не выходит, а если и выходит то возвращаеться им обратно  Смеющийся

 Я не считаю, что прежде чем давать вам (или ещё кому)  советы, я должен предоставить доказательства своей компетентности :-).

Я только лишь хочу помочь в той или иной степени, где чего-то знаю, а знаю я больше чем вы и я этому много лет учился ибо у меня юридическое (первое) образование, да и стаж есть, клято-ни-мято.....

АИК - ну честное слово ты задрал уже  Смеющийся
Записан

Право на особый порядок - все равно, что право на эвтаназию!
Общественное объединение Фемида 78
«Веленью Божию, о муза, будь послушна, / Обиды не страшась, не требуя венца, / Хвалу и клевету приемли равнодушно / И не оспоривай глупца».  А.С.Пушкин
https://malyy.pravorub.ru/
lytik
Завсегдатай
***
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


О́боротень — мифологическое существо


WWW
« Ответ #228 : 23 Август 2012, 14:47:01 »

У меня вопрос был такого плана, могу ли я в данный момент как либо оспорить этот заявленный иск, ну как бы вырозить своё НЕСОГЛАСИЕ С ИСКОМ?? Чтобы в последующих инстанциях было видно , я был против ИСКА!
Оспорить можешь  Смеющийся
Но ты же примирился с одним из представителей правообладателя и загладил размер нарушеных прав за свое деяние!
Примирение с одним представителем, фактически признание своего деяния - со всеми вытекающими.
остаеться лишь ст 30  - покушение. Рассчитывай что суд окажеться на твоей стороне, заявляй ходатос о переквалификации с указание постановлений/определений ВС по проверочным закупкам
Записан

Право на особый порядок - все равно, что право на эвтаназию!
Общественное объединение Фемида 78
«Веленью Божию, о муза, будь послушна, / Обиды не страшась, не требуя венца, / Хвалу и клевету приемли равнодушно / И не оспоривай глупца».  А.С.Пушкин
https://malyy.pravorub.ru/
Контрафакт
Частый посетитель
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1614


« Ответ #229 : 23 Август 2012, 15:00:45 »

Рассчитывай что суд окажеться на твоей стороне, заявляй ходатос о переквалификации с указание постановлений/определений ВС по проверочным закупкам
Ога, он как в прениях всё заявит, судья сразу охуе ох как удивится и побежит уже готовый приговор переписывать! Веселый Плачущий
Записан
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 79   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:



Произвольная ссылка:







Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines