Форум ''Интернет и Право''
01 Сентября 2026, 19:21:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 21   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПЗ  (Прочитано 87051 раз)
Mad
Участник
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #90 : 17 Ноября 2012, 11:02:49 »

Ну ок, ходатайство подойдет, только переформулировать что-то не могу придумать как.
Мб попросить прекратить УД в связи с незаконно проведенным орм?
http://s019.radikal.ru/i629/1211/04/7f99f4be7ac8.jpg
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2012, 11:07:56 от Mad » Записан
honti
Участник
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #91 : 17 Ноября 2012, 12:27:11 »

Ну ок, ходатайство подойдет, только переформулировать что-то не могу придумать как.
Мб попросить прекратить УД в связи с незаконно проведенным орм?
http://s019.radikal.ru/i629/1211/04/7f99f4be7ac8.jpg
Блин у вас есть Более законное основание опротестовывать проведение ОРМ Проверочная закупка, а почемуто акцентируете именно звонок оперативника!
В вашем УД отсутствует рапорт с сообщением о признаках преступления зарегистрированный в КУСП, следовательно Постановление на проведение ОРМ ПЗ выдано Без Оснований проверки, а именно Незаконно!!!
На основании этого обстоятельства вообще ходатайствуйте о прекращении в отношении вас уголовного преследования!
Только я бы это ходатайстововал на Предварительном слушании а не следователю!
Mad
Участник
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #92 : 17 Ноября 2012, 12:42:00 »

honti, в том то и дело что у меня его не будет,а будет сразу рассмотрение дела по существу.
Mad
Участник
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #93 : 17 Ноября 2012, 12:47:47 »

подправил :
                                                 Мировому судье судебного участка №XX
                                                 XXX г. XXX
                                                 XXX
                                                 от XXX

Ходатайство

Я XXX обвиняемый по делу №XXX ч.2 ст.146 в отношении меня было незаконно проведено орм ПЗ, ввиду того что постановление о проведении проверочной закупки выдано 13.09.12 л.д. 9, на основании этого сотрудники полиции были не в праве проводить орм в отношении меня 12 сентября, а именно звонить мне с просьбами об установке программного обеспечения, на что указывает XXX. в своих показаниях л.д. 97-100.

Таким образом, производство орм в отношении меня было начато до и без вынесения и до и без утверждения постановления орм, что противоречит законным условиям проведения орм ст.8 ФЗ об ОРД.

В связи с чем, результаты орм "Проверочная закупка" в отношении меня получены в нарушение ст.8 федерального закона Об ОРД и в силу ч.2 ст.50 Конституции и ст.75 УПК являются недопустимыми доказательствами.

Также в деле отсутствует рапорт с сообщением о признаках преступления зарегистрированный в КУСП, отсутствие данного рапорта является нарушением ст.143 УПК РФ, следовательно постановление на проведение ОРМ "Проверочная закупка" выдано без оснований для проверки, что является незаконным.

На основании вышеизложенного ходатайствую прекратить уголовное преследование в отношении меня, в связи с незаконно проведенным орм "Проверочная закупка".
honti
Участник
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #94 : 17 Ноября 2012, 12:59:42 »

подправил :
                                                 XXX г. XXX
                                                 XXX
                                                 от XXX

Ходатайство

Я XXX обвиняемый по делу №XXX ч.2 ст.146 в отношении меня было незаконно проведено орм ПЗ, ввиду того что постановление о проведении проверочной закупки выдано 13.09.12 л.д. 9, на основании этого сотрудники полиции были не в праве проводить орм в отношении меня 12 сентября, а именно звонить мне с просьбами об установке программного обеспечения, на что указывает XXX. в своих показаниях л.д. 97-100.

Таким образом, производство орм в отношении меня было начато до и без вынесения и до и без утверждения постановления орм, что противоречит законным условиям проведения орм ст.8 ФЗ об ОРД.

В связи с чем, результаты орм "Проверочная закупка" в отношении меня получены в нарушение ст.8 федерального закона Об ОРД и в силу ч.2 ст.50 Конституции и ст.75 УПК являются недопустимыми доказательствами.

Также в деле отсутствует рапорт с сообщением о признаках преступления зарегистрированный в КУСП, отсутствие данного рапорта является нарушением ст.143 УПК РФ, следовательно постановление на проведение ОРМ "Проверочная закупка" выдано без оснований для проверки, что является незаконным.

На основании вышеизложенного ходатайствую прекратить уголовное преследование в отношении меня, в связи с незаконно проведенным орм "Проверочная закупка".

Местами поменяйте, основным у вас является как раз отсутствие рапорта зарегестрированного в КУСП, т.к. только ОН может являться основанием для Постановления на проведение проверки, ведь если тер рапорта, то ЧТО проверять!
Звонки сделанные вам оперативником не являются ОРМ, либо конкретизирйте что вы называете в данном случае ОРМ, в ст.6 ФЗ РФ "Об ОРД" есть вид ОРМ "ОПРОС", если вы его имеете ввиду то и следует так указывать, но что то как то натянуто получается!
honti
Участник
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #95 : 17 Ноября 2012, 13:02:03 »

подправил :
                                                 XXX г. XXX
                                                 XXX
                                                 от XXX

Ходатайство

honti, в том то и дело что у меня его не будет,а будет сразу рассмотрение дела по существу.
Плохо что не будет! ( Вам вроде ж лютик объяснял о предварительном слушании!
На суде по существу вам дадут высказываться лишь на стадии завершения судебного исследования! Пишите ходатайство на проведение предварительного слушания!!!
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2012, 13:11:04 от honti » Записан
TIMO
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #96 : 17 Ноября 2012, 13:07:53 »

подправил :
                                                 XXX г. XXX
                                                 XXX
                                                 от XXX

Ходатайство

Основаниями для проведения оперативно-розыскных мероприятий являются: 2. Ставшие известными органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, сведения о: 1) признаках подготавливаемого, совершаемого или совершенного противоправного деяния, а также о лицах, его подготавливающих, совершающих или совершивших.»

Ремонт компьютеров является услугой, а не предметом, веществом или продукцией, кроме того, услугой со всех точек зрения легальной. Следовательно,  ОРМ было изначально незаконным, также воспроизведение произведений с официальных источников с сети интернет.

Постановления, признаки преступления   по таким делам должны упираться на нормы гражданского права, тоесть на   1252ст ГКЧ ,  а также на пленум  ВЕРХОВНОГО  СУДА  РОССИЙСКОЙ              ФЕДЕРАЦИИ от 26 апреля 2007г №14
« О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ    УГОЛОВНЫХ ДЕЛ  О НАРУШЕНИИ АВТОРСКИХ, СМЕЖНЫХ, ИЗОБРЕТАТЕЛЬСКИХ   И ПАТЕНТНЫХ ПРАВ, А ТАКЖЕ О НЕЗАКОННОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ТОВАРНОГО  ЗНАКА

П 1.  При решении вопроса о виновности лица в совершении преступления, предусмотренных  статьей 146 УК РФ, суду надлежит установить факт нарушения этим лицом авторских  или смежных прав.

В постановлении о проведении проверочной закупки нет сведений о правонарушении либо о каком либо деянии, указываются какие то признаки контрафактности написаные на тексте постановления.

У меня  времени  нет коректировать текст, я думаю что надо идти в этом направлении также.

Mad
Участник
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #97 : 17 Ноября 2012, 13:10:14 »

У меня в объявлении было написано об установке винды, а не ремонта компьютеров...
TIMO
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #98 : 17 Ноября 2012, 13:20:44 »

У меня в объявлении было написано об установке винды, а не ремонта компьютеров...

Установка, либо продажа винды, также не является правонарушением. Устанавливая вашу винду контрафактной, привлечив к делу липового эксперта, идут  своим незаконным путём, а вам надо идти своим путём, так как должно идти по закону.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2012, 13:30:02 от TIMO » Записан
Mad
Участник
**
Офлайн Офлайн

« Ответ #99 : 17 Ноября 2012, 13:25:13 »

То что  рапорт с сообщением о признаках преступления регистрируется после проведения ПЗ когда я сижу в дежурке это же не законно и от этого можно оттолкнутся?
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 21   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: