подправил :
Мировому судье судебного участка №XX
XXX г. XXX
XXX
от XXX
Ходатайство
Я XXX обвиняемый по делу №XXX ч.2 ст.146 в отношении меня было незаконно проведено орм ПЗ, ввиду того что постановление о проведении проверочной закупки выдано 13.09.12 л.д. 9, на основании этого сотрудники полиции были не в праве проводить орм в отношении меня 12 сентября, а именно звонить мне с просьбами об установке программного обеспечения, на что указывает XXX. в своих показаниях л.д. 97-100.
Таким образом, производство орм в отношении меня было начато до и без вынесения и до и без утверждения постановления орм, что противоречит законным условиям проведения орм ст.8 ФЗ об ОРД.
В связи с чем, результаты орм "Проверочная закупка" в отношении меня получены в нарушение ст.8 федерального закона Об ОРД и в силу ч.2 ст.50 Конституции и ст.75 УПК являются недопустимыми доказательствами.
Также в деле отсутствует рапорт с сообщением о признаках преступления зарегистрированный в КУСП, отсутствие данного рапорта является нарушением ст.143 УПК РФ, следовательно постановление на проведение ОРМ "Проверочная закупка" выдано без оснований для проверки, что является незаконным.
На основании вышеизложенного ходатайствую прекратить уголовное преследование в отношении меня, в связи с незаконно проведенным орм "Проверочная закупка".
Основаниями для проведения оперативно-розыскных мероприятий являются: 2. Ставшие известными органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, сведения о: 1) признаках подготавливаемого, совершаемого или совершенного противоправного деяния, а также о лицах, его подготавливающих, совершающих или совершивших.»
Ремонт компьютеров является услугой, а не предметом, веществом или продукцией, кроме того, услугой со всех точек зрения легальной. Следовательно, ОРМ было изначально незаконным, также воспроизведение произведений с официальных источников с сети интернет.
Постановления, признаки преступления по таким делам должны упираться на нормы гражданского права, тоесть на 1252ст ГКЧ , а также на пленум ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 26 апреля 2007г №14
« О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ О НАРУШЕНИИ АВТОРСКИХ, СМЕЖНЫХ, ИЗОБРЕТАТЕЛЬСКИХ И ПАТЕНТНЫХ ПРАВ, А ТАКЖЕ О НЕЗАКОННОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ТОВАРНОГО ЗНАКА
П 1. При решении вопроса о виновности лица в совершении преступления, предусмотренных статьей 146 УК РФ, суду надлежит установить факт нарушения этим лицом авторских или смежных прав.
В постановлении о проведении проверочной закупки нет сведений о правонарушении либо о каком либо деянии, указываются какие то признаки контрафактности написаные на тексте постановления.
У меня времени нет коректировать текст, я думаю что надо идти в этом направлении также.