Именно из-за дополнительного и часто не учитываемого условия использования знания для извлечения дохода (прибыли). При неисполнении этого условия знание перестает быть коммерческой тайной. Или извлечение дохода (прибыли) не является следствием некоего специфического знания, доступного ограниченному кругу лиц. Иначе возникают коллизии, позволяющие злоупотреблять правом. Пример использования коллизий для экономического шпионажа я Вам привел.
Смотрите, что получается: неточность в законе вместо установления режима защиты приводит к прямо противоположному - к снятию защиты. Я сужу не по декларируемому словами, а по реазизовываемому делами.
Да где Вы такое нашли?
Я приведу свои доводы: ст.3 ЗоКТ(будем руководствоваться Законом и
здравым смыслом) представляет возможность обладателю
при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы и т.д. Далее при перечислении видов информации входящих в КТ
действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам. Логика ЗоКТ ясна, а вот Вашу логику я понять ну никак не могу(наверное, потому что склад ума у меня юридический, а не технический

). Зачем обладателю КТ знать как ее использовать? Зачем? Она сей час ничего не стоит, а завтра стоит целое состояние. Поэтому я повторю свою мысль - обладатель КТ не хочет(или не может - времени, элементарно, нет) использовать КТ, ну и пусть не использует -
его право!