Форум ''Интернет и Право''
30 Май 2020, 13:57:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: приглашение в мышеловку по ст. 146  (Прочитано 36374 раз)
nebudnaivn
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 20


Сег. ты испол служ полож, зав буд - использованым


« Ответ #40 : 12 Май 2010, 20:34:17 »

Логика здесь довольно простая: Следователь будет вынужден рассмотреть заявление. А в ответе напишет что нибудь типа "причастность данного сотрудника к совершению  преступления не выявлена".
Не будьте наивны. Обычно пишут так: "в связи с отсутствием в его действиях состава преступления".

Согласен, формулировка конечно удобная. Такую формулировку трудно будет оспаривать именно с этим персонажем, но есть ведь и следующие инстанции, и одна из них - Суд.

Если следователь считает что, состав преступления в действиях одного из непосредственных участников  отсутствует, то почему он должен присутствовать у другого (совершали то вместе)!?
Т.е., почему действия (как минимум) - организатора, фактически приписали другому!?

Позволю себе малоприятную для правоохранителей  аналогию: Когда расследуют заказное убийство, то в первую очередь стараются (почему-то) найти ЗАКАЗЧИКА преступления.
А что у нас здесь не так?  Имеется потерпевшее от преступления лицо, выявлен факт - исполнения заказа, повлекший нанесение ущерба этому потерпевшему лицу, так что здесь не так, заказчик типа - ни причём!?  
Записан
wasdf
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 17


С любовью к ближнему


« Ответ #41 : 18 Май 2010, 19:04:37 »

Спасибо за поддержку и советы. Вы были правы: в возбуждении у\дела против подстрекателя и его пособников  было отказано, дело передано на доследование и проведена блистательная работа над ошибками по всем позициям моих  жалоб. Появились свидетели всех звонков нашего оперуполномоченного(кристально честные сослуживцы-соседи по кабинету, такие же доблестные и резвые лейтенанты ОБЭП слышали, как обвиняемый сам навязывался с программами). Устранены все препятствия для совершения скорого и правого суда. К делу приобщён протокол допроса обвиняемого в следственном комитете при прокуратуре, куда его пригласили по моей(!!!) жалобе (без адвоката!!!). Что касается Ваших предложений о "заказчике", он указан в первом посте,но он недоступен и неподсуден, т.к. крышуется органами правильного порядка. Я обращалась дважды в милицию с намерением привлечь его по 127 ст. УК (использование рабского труда), но ... доказательств не нашлось, кроме его электронных угроз(см. цитировались ранее). Правда, его поставили на место: он оставил сына в покое. Но вот "на месте" не устоял...
Записан
nebudnaivn
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 20


Сег. ты испол служ полож, зав буд - использованым


« Ответ #42 : 23 Май 2010, 09:24:49 »

Спасибо за поддержку и советы. Вы были правы: в возбуждении у\дела против подстрекателя и его пособников  было отказано, дело передано на доследование и проведена блистательная работа над ошибками по всем позициям моих  жалоб. Появились свидетели всех звонков нашего оперуполномоченного(кристально честные сослуживцы-соседи по кабинету, такие же доблестные и резвые лейтенанты ОБЭП слышали, как обвиняемый сам навязывался с программами).

Обжаловать отказ в возбуждении УД  по ст.33;34 УК РФ в вышестоящую прокуратуру (либо пусть снимают обвинение против Вас, либо пусть привлекают  ВСЕХ  фигурантов,  виновных  в  совершённом /по их мнению/ преступлении!!
Откажут в следующей инстанции, посылаем - выше,  доходим до "Генеральной" (пусть запрашивают материалы дела).
Ответы от милиц. инстанций о непричастности провокатора и организатора (он же - СВИДЕТЕЛЬ) несём на судебное разбирательство.

А сотрудников услышавших как готовится преступление и не предотвративших его совершение, надо также привлекать к ответственности по соответствующей ст. УК.  

PS  Следователи прекрасно осведомлены что дела по проверочным закупкам максимум могут быть натянуты на "покушение". А покушение на преступление ср. тяжести (ч.2ст.146), практически  не имеет перспективы производственного интереса. Вот они и фальсифицируют повсеместно: доказательства оконченного состава преступления по 146ой, отягощая свою вину - вменением 272ой или 273ей ст. (А это уже извините - ст.ст.299;303 УК РФ).
Записан
wasdf
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 17


С любовью к ближнему


« Ответ #43 : 23 Май 2010, 09:27:03 »

Наша игра (с уголовным оттенком)в кошки-мышки продолжается. Было уже 4 эпизода телефонного мошенничества, когда представители органов правильного порядка приглашают на одно, а происходит другое... Приглашения в мышеловки продолжаются. Полуживая мышка честно "бегает" из одной в другую. Дело в долгой растяжке(третий месяц идёт): подтасованные факты не легли как надо, начали пропадать вещдоки (их как бы не было), свидетели по второму кругу дали ложные показания. После чтения сообщений на этом форуме объявился ещё один кот. Прошу прощения за иносказательность: позже будут пояснения. А пока вопрос: может ли оцениваться в 430 долларов Microsoft Offis 2003 Proffessional, если программа давно морально и физически устарела и её нет в розничной продаже и нет её розничной стоимости. Кто-нибудь ею пользуется, если везде уже офисное ПО нового поколения?
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #44 : 23 Май 2010, 10:40:31 »

А пока вопрос: может ли оцениваться в 430 долларов Microsoft Offis 2003 Proffessional
Почему не может? Может. Таки я продаю лицензионный Microsoft Office 2003 Proffessional и даже не за 430$ а за 1 миллион рублей. Заинтересованных приобрести - прошу писать в личные сообщения.
Но! Но, это (моё желание продать лицензию за миллион рублей) не отражает истинной стоимости Microsoft Office 2003 Proffessional на рынке. Поэтому, надо требовать провести товароведческую экспертизу, с целью получения объективной цены данного продукта на Российском рынке. За обоснованиями необходимости проведения подобной экспертизы - прошу обратиться к Сергею Середе.
« Последнее редактирование: 23 Май 2010, 10:41:18 от Igor Michailov » Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
pvp
Специалист
Участник
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 512


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #45 : 15 Июнь 2010, 19:48:07 »

PS  Следователи прекрасно осведомлены что дела по проверочным закупкам максимум могут быть натянуты на "покушение".
Нет.Хранение экземпляров произведений с целью сбыта -- уже законченный состав 146 статьи. Независимо от самого сбыта.
Записан
wasdf
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 17


С любовью к ближнему


« Ответ #46 : 15 Июнь 2010, 20:02:47 »

В ответ на наше желание получить корректную оценку стоимости морально устаревших программ была назначена третья по счёту экспертиза ( уже в другом учреждении, но почему-то тоже техническая), которая почти дословно воспроизвела текст предыдущих исследований, оставив прежнюю стоимость, приложив "Справочник цен на лиценз. ПО", разработанный НП ППП. И третий эксперт считает, что программа для нейтрализации средств защиты и "вредоносная" - это одно и то же. Почему же рапорт об обнаружении признаков этого нового преступления был подан почти через месяц после первой экспертизы и по времени удивительным образом совпал с датой поступления жалобы на происходящие во время следствия беззакония? Статьи ваших авторов в журналах хороши и убедительны, но ведь их к делу не пришьёшь. Две разные организации (НП ППП и ЦНЭКС) и три человека с ррразными фамилиями занимались экспертизой, но почему-то абсолютно одинаковые тексты заключений у них получились. Может, у них одинаковая ферментная система, одинаково "переваривающая" факты и цифры? И все пользовались ресурсами Интернета для поиска необходимой информации, сделав на это ссылку. Как это можно отыграть в суде?
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #47 : 15 Июнь 2010, 22:00:50 »

но почему-то тоже техническая
Вас должны были ознакомить с постановлением о назначении экспертизы до её проведения. Почему вы не оспорили это постановление (ведь в рамках технической экспертизы нельзя установить стоимость)?
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
samogon
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 194


Гений и злодейство - вещи несовместимые?


« Ответ #48 : 16 Июнь 2010, 14:14:02 »

Отнюдь. Достаточно просто не ставить софт на сумму более 50.000 рублей всяким левым дядям.
Смеющийся Хороший совет. Его бы на контрафактных компакт дисках Автокада писать "Внимание, это ПО стоит дороже 50 т.р., поставите его - и сядете". и вообще везде, в виндоусе при установке предупреждение "Внимание! не ставьте ничего в сумме дороже 50 т.р." Улыбающийся
Записан

помните - неверное нажатие мышкой может в корне изменить вашу жизнь!
wasdf
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 17


С любовью к ближнему


« Ответ #49 : 16 Июнь 2010, 18:35:07 »

Мы третью экспертизу сами не инициировали. Было просто ходатайство о привлечении эксперта в качестве свидетеля на суд на этапе 217-й ст. Дело уже не раз побывало в прокуратуре, но что-то, видимо, не срастается, было снова возвращено с посылом на новую экспертизу.  Так бывает, когда "за мухой с обухом" гоняются. Была у великой Екатерины пьеса с таким названием и скользким содержанием. Около нашего маленького "события" вырос уже не один том уголовного дела. У нас уже нет никаких вопросов ни к экспертам, ни к следователям (знаем уже семерых), ни к оборотистым оперуполномоченным - все в одном кафтане ходят! Хорошо делать карьеру в условиях круговой  взаимоподдержки! И на мошенничестве! Неопытный мальчишка оказался без-ВОЛЬным в ситуации подстрекательства, теперь служители закона и народа творят произВОЛ по своим понятиям! Только первые два месяца была ВЕРА, что проявится ПРАВДА, но моментов истины у нас так и не случилось.
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 15   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines