Форум ''Интернет и Право''
05 Апрель 2020, 11:58:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: приглашение в мышеловку по ст. 146  (Прочитано 36259 раз)
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4531


Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #50 : 17 Июнь 2010, 00:15:04 »

Статьи ваших авторов в журналах хороши и убедительны, но ведь их к делу не пришьёшь. Две разные организации (НП ППП и ЦНЭКС) и три человека с ррразными фамилиями занимались экспертизой, но почему-то абсолютно одинаковые тексты заключений у них получились.
Против лома нет приёма.

Попробуйте рассмотреть дальневосточный метод.
Записан

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
Storm
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 69


С любовью к ближнему


« Ответ #51 : 18 Июнь 2010, 01:40:44 »

Способ это совершенно ненормальный и с 2007 года явно незаконный. В ст. 5 ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" был внесён текст: "Органам (должностным лицам), осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, запрещается... подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий (провокация)".
Мне по этому поводу мой адвокат сказал "коли подавал объявление, о провокации даже и думать не стоит" мол причинно-следственная связь есть....вот я и не думаю
Так было ли что-то похожее на склонение и побуждение? Например: "Поставьте нам 1С" -- "Я не ставлю программы, только настраиваю" -- "Ну пожалуйста, очень надо!" -- "У меня нету 1С" -- "А вы достаньте"
Вот у меня прям в точности так было. Они - Нам нужно поставить программы, но мы в другом городе находимся. Я - Я не выезжаю в другой город. Они - Ну нам очень надо, у нас не можем найти никого и еще автокад нужен. Я - У меня нет данной программы. Они- Ну у нас прямо контора загибается без компьютера так сильно надо, найдите где-нибудь. И так 2 раза подряд. Я сжалился и согласился. Теперь вот хочу напрямую им показать внесенный недавно текст с изменениями закона - "Органам (должностным лицам), осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, запрещается... подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий (провокация)".
Записан
Федор
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 170


« Ответ #52 : 17 Июль 2010, 20:41:25 »

Хочу поделится своей историей, от которой не нахожу себе места и не могу предвидеть, что дальше делать, так как адвокатов специализирующихся на защите по ст.146 нет.
Несколько звонков от одного и того же юзера об установке XP/office/photoshop/autocad/, я в первый звонок отказал - не могу, второй раз - у меня нет данных программ, третий раз - хорошо, я посмотрю в сети и скачаю. Установил все, хотя по правде автокад запускался с ошибками и фактически не работал(скачал с сети да и незнаю, что это такое и с чем его едят, так и сказал юзеру). Вообщем установил  XP/autocad lt -2009/photoshop cs2/office -2007 stand/.Беру 1300руб. а этот юзер отк. входную дверь и заходят незнакомые люди, показали удост. представились операми обэп.сверили деньги мной полученные с ихними ксеросами. понятые были. протокол - написано, что поступило заявление от такого то, что я установил контрафактное ПО.из протокола я узнал, что юэер жывет совсем по другому адресу,объяснений с него не взяли, он и понятые подписали протокол и ушли.все изъяли,опечатали, сказали не боись, все нормально будет(какие добрые,а. даже по фигу им было, что я воеевал, инвалид, нет я не оправдываюсь, но и судимости не хочу, может детям навредить). Весь интернет перерил, все стоимость смотрел установленного ПО, чтобы утешить себя тем, что оно не тянет на 50000 рубликов, но цены везде противоречивые. Я не из робкого десятка, а здесь опешил и муторно на душе, кажется, что не законно, несправедливо все это. вроде не паникую, а схему защиты составить не могу и думаю, что на следующей неделе мне могут уже предъявить какое-то обвинение. вот так то. что делать? может есть мысли по этому поводу у кого-то. спасибо.
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #53 : 17 Июль 2010, 21:04:03 »

Весь интернет перерил, все стоимость смотрел установленного ПО, чтобы утешить себя тем, что оно не тянет на 50000 рубликов, но цены везде противоречивые.
Давайте прикинем на вскидку:
XP 10 т.р.
autocad 110т.р.
photoshop cs2 30 т.р.
office -2007 stand 10т.р.

может есть мысли по этому поводу у кого-то.
Скоро вас ознакомят с постановлением о назначении экспертизы.

На вопросы следователя к эксперту Вы должны придумать свои контр-вопросы которые вам будет необходимо задать эксперту.

Пример:
Вопрос: "Являются ли программные продукты, установленные на .. контрафактными в соответствии с действующим законодательством РФ, по каким признакам это определяется?"
Решение юридических вопросов - определение контрафактности не входит в компетенцию эксперта.
Основание: Постановление Пленума Верховного суда №15 от 19 июня 2006г.
"15...Понятие контрафактности экземпляров произведений и (или) фонограмм является юридическим. Поэтому вопрос о контрафактности экземпляров произведений или фонограмм не может ставиться перед экспертом."
и т.д.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2010, 21:14:52 от Igor Michailov » Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Storm
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 69


С любовью к ближнему


« Ответ #54 : 17 Июль 2010, 23:57:45 »

е предъявить какое-то обвинение. вот так то. что делать? может есть мысли по этому поводу у кого-то. спасибо.
У тебя подстрекательство на лицо с их стороны. Пиши на них жалобы в прокуратуру, где указывай это как главным фактором. Они напрямую нарушили закон, когда тебя 3 раза уламывали. Вот если бы ты сам с первого раза согласился, то было бы сложнее, а тут вся правда на твоей стороне
Записан
Avainta
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 47

я не я


« Ответ #55 : 18 Июль 2010, 00:32:11 »

от одной правды сыт не будешь, но правильно чем быстрее начнешь действовать тем лучше будет. А вообще постарайся связаться с следователем возможно как нибудь и договоришься.
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #56 : 18 Июль 2010, 03:21:59 »

а тут вся правда на твоей стороне
А толку?
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Федор
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 170


« Ответ #57 : 18 Июль 2010, 06:14:21 »

Так они уже все отправили на экспертизу. Меня никуда никто не приглашал, составили протокол и все. Вообще не знаю кто какую цену на установленнный продукт  назначит. Я тут нарыл, что ХР -5900,офис-3900,фотошоп- 11174. Право и не знаю, как определяется цена.
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #58 : 18 Июль 2010, 06:57:55 »

Так они уже все отправили на экспертизу.
Вас знакомили с постановлением о назначении экспертизы?
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Федор
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 170


« Ответ #59 : 18 Июль 2010, 08:11:37 »

Никто меня ни с чем не знакомил, После 13.07.2010г. по сей день ни приглашений ни звонков из органов не поступало. Потому и не знаю что делать. Вот на форуме прозвучало писать жалобу  в прокуратуру. Просматриваю аналоги интернетовские, что да как. Беда в том, что я уже обращался в адвокатские кабинеты, они сами никогда такими делами не занимались. Ведь суть моих опасений в чем? Не хочу навредить дочерям. Да, понимаю, возникает вопрос - а раньше то, что думал?  А то и думал, что людям верил. ДА
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 15   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines